首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产获追捧 129亿净流入资金助推“六连阳”

2009年09月09日 07:01 来源: 中国证券报 【字体:

  ==资金流向==

  百亿资金入场 为连续第四个交易日净流入

  机构注意力大转向 放弃流动性关注上市公司业绩

  ==银行股推荐==

  银行股早知道(9月9日):专家指点7金股操作策略

  3000点附近果断减仓 银行股反弹力度不及煤炭股

  ==专家评论==

  叶檀:境外资金为何躁动不安?

  中冶巨量发行A股经受考验?

  此外,运输物流行业9月以来资金净流出了4.7亿元,仅略少于钢铁行业,受到资金流出的影响,运输物流行业指数涨幅仅为7.32%。

  超大盘股流入资金11亿元

  基金二季报数据显示,偏股型基金的持股仓位普遍较高,在本次大盘回调期间,基金下调仓位不可避免。受到基金调仓的影响,近期中小盘股资金流入较多,而大盘蓝筹股的资金流入和流出则呈现出分散的特征。

  统计显示,20只超大盘指数成分股9月以来资金合计净流入10.73亿元,仅占资金净流入总额的8.3%,而这20只股票的市值合计达到了7.3万亿元,占沪深两市总市值比重为29.41%。显然,超大盘股的资金流入比例大大低于市值比重,作为基金重仓股,超大盘股在反弹期间受到了资金的冷遇。

  具体到个股来看,20只超大盘股中,14只股票资金净流入。其中,工商银行(601398)招商银行(600036)分别净流入资金3.52亿元和2.94亿元。同为金融行业的中国平安(601318)中国人寿(601628)也受到了资金的追捧,分别流入资金2.11亿元和1.49亿元。这4只股票中,仅工商银行的涨幅略低于上证指数,中国平安9月以来上涨了 18.06%。

  而在资金流出的超大盘股票中,武钢股份(600005)净流出资金1.69亿元,中国远洋(601919)净流出资金1.16亿元。此外,中国石油(601857)中国石化(600028)两只股票也呈现资金流出的状态,受此影响,两只股票市场表现不佳,涨幅仅为4.77%和7.28%,落后市场平均水平。

  整体来看,市场连续下挫之后出现反弹,带动了资金重新回流股市。不过,从资金流入方向看,前期超跌板块吸引资金较多,流入的资金主要集中在中小盘股和热点概念股,而作为基金重仓的大盘股整体上受到了资金的冷遇。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  中资股三季度业绩料续回升

  五大因素助力A股尾盘强攻

  银行地产获追捧 129亿净流入资金助推“六连阳”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册