首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产获追捧 129亿净流入资金助推“六连阳”

2009年09月09日 07:01 来源: 中国证券报 【字体:

  ==资金流向==

  百亿资金入场 为连续第四个交易日净流入

  机构注意力大转向 放弃流动性关注上市公司业绩

  ==银行股推荐==

  银行股早知道(9月9日):专家指点7金股操作策略

  3000点附近果断减仓 银行股反弹力度不及煤炭股

  ==专家评论==

  叶檀:境外资金为何躁动不安?

  中冶巨量发行A股经受考验?

  9月8日,沪深两市震荡上行,上证指数一举收复2900点关口,上涨1.71%。从9月1日以来,上证指数已经连收6根阳线,市场反弹势头强劲,与此同时,股市资金回流明显,近6个交易日资金净流入129亿元。

  银行、地产获资金追捧

  继8月31日上证指数大跌6.74%之后,股市展开了新一轮反弹,9月1日-8日上证指数上涨了9.85%。股指连续收复2700点、2800点和2900点三个关口,市场交投情况也变得活跃,沪市成交金额从8月31日的1283亿元增加至9月8日的1522亿元。

  两市股指六连阳,市场人气再度聚集,资金出现大幅流入。数据显示,9月1日以来沪市A股资金净流入75.94亿元,沪市B股资金净流出30 万元,深市A股资金净流入52.85亿元,深市B股资金净流入3665万元。沪深两市资金合计净流入了129.15亿元。

  银行类行业9 月1日以来流入资金最多,净流入金额为21.06亿元。在市场大幅回调期间,8月5日-31日银行类行业指数下跌了24.89%,而同期上证指数跌幅仅为 14.51%,银行股属于严重超跌股。随着股价的下挫,银行业的整体市盈率不足14倍,已经回落至合理的估值区间。而进入9月,在大量资金追捧下,银行类行业指数上涨12.15%,涨幅居前。

  除了银行之外,房地产行业的资金也净流入了19.72亿元。受股市下跌和信贷政策变化的影响,8月5日-31日期间房地产行业净流出资金超过50亿元。而9月以来,房地产行业股票超跌反弹,指数涨幅达17.68%,列各行业指数涨幅榜首。

  而由于中期业绩不佳,以及对钢材需求下降的担心,钢铁行业在9月以来的反弹中仍然呈现出资金流出的状态。统计显示,9月以来钢铁行业资金净流出5.17亿元,虽然资金流出金额较多,不过钢铁行业指数依然上涨了10.49%,高于同期上证指数涨幅。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  中资股三季度业绩料续回升

  五大因素助力A股尾盘强攻

  银行地产获追捧 129亿净流入资金助推“六连阳”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册