首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月9日):专家指点7金股操作策略

2009年09月09日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  中资股三季度业绩料续回升

  周二,港股小幅低开后,在中资石油股和银行股推动下走高,午后升幅继续扩大,全日收市报21000点关口之上。A股连升六日,沪指收盘突破2900点关口,资金面消息,9月国内基金发行市场将有九只基金密集发行,有望给市场带来约500亿元的新增资金。

  我们预计在近期大幅反弹行情中,市场面临的阻力并不大,因此本周市场可能继续反弹。此外,内地政府将于本月末在香港首度发行60亿元人民币国债,使得投资者信心加强。短期来看,恒指有望突破22000点大关。由于近期全球各政府普遍强调了其宽松的政策基调,因此市场反弹有可能继续保持下去,而中资股企业的三季度业绩将有望继续回升,进而支撑H股股价。

  本周各项宏观经济资料将陆续公布,鉴于季节性因素,8月份的经济资料远超7月份的可能性较小。由于房地产销售、PMI指数、工业增加值以及发电量等资本市场极为关心的资料均具有明显的季节性,因此,相对于5至6月份来说,7至8月份的经济资料表现明显更差一些,因此,投资者对此应提前有所了解,不必过于担心。目前看,本周香港市场收高的概率较大,但港股连涨几日后,亦存在回调压力,提醒投资者操作时需谨慎。

  个股推荐:中国制药(01093),继基本药物目录颁布后,随著秋季来临、甲型流感再度进入爆发期,我国开始下达甲型流感疫苗收储订单。在大盘进入调整期,具备防御特征且业绩增长较为明确的医药行业接连受到利好政策刺激,此外,国药控股(01099)将于本周五开始招股,对医药股有利好影响,值得继续关注。

  下页提示:五大因素助力A股尾盘强攻

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  百亿资金入场 为连续第四个交易日净流入

  机构注意力大转向 放弃流动性关注上市公司业绩

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册