首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月9日):专家指点7金股操作策略

2009年09月09日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  五大因素助力A股尾盘强攻

  周二沪深两市震荡上行,个股红盘家数持续增多,资金流入明显,创出近几日新高2926点。是哪些消息刺激大盘强力上攻呢?

  【利好一】八月份经济数据有望全线回升 出口预计环比增长

  9月11~15日,8月份宏观经济数据将公之于众。而近日一项针对31位分析师的调查显示,随着中国政府拉动内需政策效应的逐步发挥,以及全球经济复苏,8月经济数据有望全线回升,甚至一直不被看好的出口行业,降幅都有望大幅收窄,显示中国经济复苏的步伐愈加坚定。

  【利好二】上司公司三季度业绩受关注 地产股预喜

  从某种程度看,半年报数据是过去式,注重预期的资本市场,更关注上市公司三季度业绩。

  渤海证券金融工程研究员徐莉莉认为,上市公司半年报业绩的环比增长显示出了经济复苏进程,但是,占国民经济主流的制造业数据并不够理想。

  一周前披露完毕的上市公司半年报显示,1637家公司盈利环比增长36%。中信建投首席宏观分析师魏凤春认为,利润的创造主要集中在受经济刺激政策直接影响的大型国企身上,而占据市场绝大多数的制造业,却没有太多地分享到经济刺激政策。如果剔除净利润两市最大的十家大型国企,其余1600余家上市公司净利润同比降幅高达34%。

  市场寄希望微观经济三季度能够反映出更强劲的复苏。

  【利好三】基金“九指齐发”有望引入500亿资金 增仓金融股

  近期获批的多只指数基金将陆续加入发行大军,加上正在发行的6只指数基金,9月国内基金发行市场将出现“九指齐发”的罕见场面。业内人士预计,这有望给市场带来约500亿元的新增资金。

  分析人士普遍认为,9月或将新发的指数基金可能不会再重复之前的辉煌,但还是可望提振大盘"士气"的。

  由于指数基金既适合作为长期资产配置,又适合作为短期波段操作工具,其投资价值已被投资者认可,同时,指数基金还能给蓝筹股带来投资机遇。指数基金建仓需要直接买入成份股,能迅速推高股指,对恢复股指的繁荣效果明显,对活跃资本市场起着“四两拨千斤”的作用。

  【利好四】钢铁有色兼并重组意见年内出炉 行业整合加速

  工业和信息化部原材料工业司司长陈燕海在日前召开的全国原材料工业座谈会上表示,工信部正在编制鼓励、支持和引导钢铁、有色金属企业兼并重组的指导意见,并力争年底前发布实施。

  目前,工信部正在会同有关部门研究抑制钢铁行业重复建设、促进钢铁行业健康发展的具体措施。他还透露,要研究制定有色金属深加工产品分类细则,鼓励高端产品出口,限制一般加工产品出口。

  【利好五】两市合计净流入逾38亿元 15个行业净流入

  今日午后,资金加速流入,其中采掘业更是从早盘的资金流出榜首一跃站稳资金流入行业前列。截至14:00,深沪两市合计净流入资金38.31亿元。其中机构资金净流入29.24亿元,散户资金净流入9.07亿元。其中,15个行业出现资金净流入,7个行业资金净流出,医药板块抛压较重。

  下页提示:机构专家指点7股后市操作策略(附股)

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  百亿资金入场 为连续第四个交易日净流入

  机构注意力大转向 放弃流动性关注上市公司业绩

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册