首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价上涨期五大置业误区 巧妙躲避技巧全盘点

2009年09月09日 07:37 来源: 理财周刊 【字体:

  避开误区合理置业尤为重要,既能避免给自己带来遗憾,也可以防止由此造成的损失。

  在房价上涨阶段,购房误区形成主要是由认识上的不足而引起的,如面临价格上涨而犹豫不决;也有操作不当而引起的,如拖沓而导致纠纷发生。

  在房价上涨时期,尤其要注意避开购房误区,做到理性置业。现阶段,楼市正在经历着新的一轮上涨行情,由此市场上充斥着亢奋、焦虑、茫然等各种情绪,这对于普通购房者而言,难免会影响其做出正确的购房决策,从而踏入购房误区。专家表示,要做到理性置业并不难,购房者只要多了解市场,并掌握一定的购房技巧即可。在此,记者结合市场实际情况,来讨论如何避开购房误区。

  购房误区要当心

  最近,玄先生为换房而忙乎个不停,但他自己却表示白忙活了一场。

  玄先生来自东北,在上海打拼了十余年,已安定了下来。此前他居住在闵行区古美社区的一个新村内,但该地段对应的小学为一所普通学校,为了给自己的女儿创造一个更好的就读环境,他准备把家安在名校附近。于是在今年8月初,他把自己原有的那套两室户作价102万元售出。

  卖房容易买房难。玄先生在刚刚过去的一个月内,把附近靠近名校的房子全部考察了一遍,但是却没法挑出各方面条件都满意的房子,有些是交通不便,有些是小区配套有问题,还有些是房型有问题,总之,合适的房子难觅。

  而让他感到有些尴尬的是,随着时间的推移,房价却依然在涨。一个月前有中介向他推荐了一套七宝中学附近的二手次新房,总价为170万元,最近另外一家中介推荐了一套同样类型的房源,报价涨到了176万元。

  对于玄先生而言,他在无意中碰到了误区。在专家看来,玄先生之所以到现在还没有找到合适的房子,其关键在于他的反反复复,无法拿定主意。随着房价不停上涨,迟疑不决则意味着要付出更多的成本。

  避开误区有妙招

  现阶段如何避开购房误区呢?

  专家表示,在市场上涨阶段,购房者很有可能会表现出犹豫不决、畏首畏脚等,这些都会让自己处于不利位置,甚至造成失误而使自己的利益受损。要避免这样的情形发生,要做到的就是了解市场行情,并适当了解一些买房方面的技巧。下面我们结合当前市场常见的误区,来进行具体分析。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册