首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

40岁前用命换钱40岁后用钱换命 怎么活才算成功

2009年09月09日 07:38 来源: 理财周刊 【字体:

  经营生命,可以有千百种形式,“有钱有命也有趣”,才称得上是真正的成功!

  有媒体记者打电话来:“身为心理学研究者,你心目中的‘成功者’偶像是谁?”

  以往被问到这个问题,我总是迟疑许久。

  一路走来,衷心欣赏的人很多,值得学习的人也不少,但真要冠上“偶像”两个字,就颇令人费尽思量。因为对我而言,“偶像”代表的是一个完全值得仿效的对象,必须是个多种价值观精彩的结合体。

  然而这一次刚听完问题,我脑中立即浮现了几个陌生的身影。

  有答案了!

  是那几位太空游客!

  自从太空飞行开放给自费旅客以来,全世界至今已有好几位不同国籍的人付出两千万美元,登上航天飞机,完成了极为难得的太空旅行。

  把他们作为成功偶像,是因为这“砸钱出去玩”的行为背后,其实蕴含着丰富的生命能量。

  首先,拿得出两千万美元,代表这个人在工作上有着相当的成就,累积了可观的财富,对吧?!

  话又说回来,全世界拿得出两千万美元的富人其实为数不少,然而大多数的人是把钱花在买房、买股票,想的是如何炫耀财富,念的是怎么用钱去赚更多的钱。

  上太空走走?压根儿没想过。更何况这趟旅行风险不小,出得去,不一定回得来。想到这儿,恐怕许多富豪宁愿抱着两千万美元安坐在家中,哪儿也不去。

  所以啰,有这个意愿花大钱、冒风险去太空旅游的富人的确罕见,这个举措表示,这个人不但有钱,还有着趣味盎然的生活兴致。若要与那些有钱却活得很没劲的富人相比,幸福与否,高下立见!

  不过就算有钱有意愿,这趟太空之旅也不是因此就能手到擒来的。做太空旅客,你还得有着超强的体能,承受得住太空旅行中的各种生理冲击。

  我以前在美国念研究生时,曾有机会参观过航天员G-Force的训练室,受训者被关在一个小小的座舱中被高速地外拋旋转,光是旁观,都让人看得头皮发麻,何况还得坐在其中承受煎熬,那可真非常人所能及也。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册