首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

认购热情不足 国开行五年债利率高于市场预期

2009年09月09日 09:01 来源: 中国证券报 【字体:

  国家开发银行8日上午在银行间市场招标发行了最新一期五年期固息金融债,规模300亿元。发行结果显示,此次招标发行的300亿元人民币五年期固息债,票面利率3.45%,明显超出此前市场3.20%-3.35%的预测区间上限。结果公布后,二级市场中期金融债等相关券种收益率略有上行。

  刊登在中国债券信息网的公告显示,本期金融债招标总量为271.3亿元,有效投标总量326亿元,对应认购倍数1.2倍,机构认购热情有所不足。认购汇总方面,工商银行以54.6亿元居认购额首位,建设银行和邮储银行分别以46亿元和35亿元的认购额位列二、三位。

  分析人士表示,近期国内物价水平有新的上升势头,目前市场的通胀忧虑可能有所加深,这可能是本期金融债利率高于市场预期的主要原因。此外,8月经济数据公布在即,这也在一定程度上压制了机构的投标热情。(王辉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册