首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

于学军:农村金融成为江苏的“名角”

2009年09月09日 11:18 来源: 《当代金融家》 【字体:

  “把全省过去10家城商行统一成一个法人机构,这样组建起来的江苏银行,现在资产规模已经超过了3000亿元,它的特点是什么呢?”江苏银监局局长于学军在接受本刊记者采访时说:“首先全省形成了一个网络,然后向下延伸,现在已有32个县设了支行,在年末全省72个县将全覆盖,所有的县,都有它的机构。这样,江苏银行分支机构跟当地的农信社形成竞争,对解决农村金融服务不足的问题,将产生非常积极的作用。”

  江苏银行业出现四个变化

  江苏作为我国经济发达地区,其银行业呈现出什么样的态势呢?于学军告诉记者,主要有四个变化:

  一是信贷大幅上升。到今年7月份,江苏的贷款增加了7800多亿,去年同期增加的是2400多亿。而今年全国贷款增加7.37万亿,这其中没有包括外币,如果加上外币应是7.72万亿,那么江苏差不多占全国的1/10。

  二是从资产质量来看,近两年连续实现了“双降”,今天上半年江苏银行业的不良率第一次降到2%以下,为1.98%,不良额也减少了40亿。

  三是大幅度、大规模地引进了一些中外资的银行,2007年、2008年和今年,很多银行到江苏来设分支机构,而且现在机构设置跟过去有很大的不同,过去主要集中在南京、苏州、无锡等经济发达地区,现在变成全省性的,包括苏南、苏北,苏北的很多地方都在增设银行业金融机构,机构网点发展也非常快。

  四是银行业案件的治理成效也很明显。江苏银行业2007年出了37件案件,是全国最高的。去年降为12件,今年到现在只出了4件。这四个变化说明,江苏银行业的经营管理状况越来越向着好的方向发展。

  

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册