首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台媒:中国工商银行有意收购现有台湾银行

2009年09月09日 14:18 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月9日电 中国人民银行副行长苏宁8日出席“第二届两岸票券市场与业务研讨会”,随行的中国工商银行(601398)主管透露,该银行这次焦点在赴台设点上,不排除采取收购现成台湾银行业者的最有利的方式。

  据台湾《中国时报》报道,中国人民银行副行长苏宁8日在出席研讨会时,对于签署MOU的相关问题保持低调。然而积极准备要赴台营业的大陆最大的商业银行─中国工商银行,则有随行主管透露,这次焦点在赴台设点上,未来若能赴台设立分行,不排除采取收购现成台湾银行业者的最有利的方式。

  工商银行相关人士表示,未来若能在台设点,可能将采取收购现成的台湾银行方式,他强调:“这是最有利的”。

  同时昨日的研讨会上,原本应该出席的中国工商银行副行长王丽丽,还有国际业务部的副总经理陈进等人并未出现,据了解,这二位工行高级主管应该是被安排与台湾银行业界人士会面,有可能是研商收购台湾银行业铺路。

  台当局“金管会”副主委李纪珠透露,中国人民银行代表这次来台,主要关注焦点为票券、清算等议题,而做为大陆规模最大商业银行的工商银行则主要关注来台设点问题,并将与台湾相关主管机关沟通协商。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册