首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州农商行增资今结束 45亿元埋单不良资产

2009年09月10日 06:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 黄惠敏 发自深圳

  广州农村商业银行(以下简称广州农商行)70亿元的改制增资计划今日结束。昨日,该行改制办人士向记者透露,将在整个流程结束后将公布新股东名单。

  7月7日,广州市农村信用合作联社拟改制为广州农村商业银行股份有限公司(暂定名)获得批准。根据有关决议,广州农商行设立时的注册资本拟由两部分构成,一部分为广州市农信社原股金转入广州农村商业银行的股份;另一部分为以货币出资认购的新增股份。

  9月2日,该行发布了《关于申购广州农村商业银行股份有限公司股份的通告》,根据此次广州农商行拟发行股份25亿股,筹集资金70亿元,所募资金除用于增加注册资本外,其余部分全部用于处置广州农信社的不良资产。申购时间为2009年9月2日起至2009年9月10日止的营业时间。

  资料显示,投资者以货币出资认购新增股份的价格为1元/股,同时每认购一股新增股份,相应需支付购买不良资产的价款为1.8元。这意味着,对新投资者发行股份筹得的70亿元中,将有45亿元是用于购买不良资产的。

  今天是投资者出资认购广州农商行股份的最后期限。该行办公室人士告诉记者,目前股份申购仍在进行当中,不便透露哪些投资者已向该行提交登记表,而对于市场上流传的中国人保或有望成为该行第一大股东一事,也不予置评。

  昨日,中国人保相关人士在接受记者采访时表示,是否入股广州农商行,目前仍未接到消息。

  除了中国人保这个参股意愿不明朗的投资者外,南京高科日前发布公告明确表态将认购不超过1亿股广州农村商业银行股份,以每股认购金额2.8元计算,此次该公司的投资总额预计不高于2.8亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册