首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行副行长朱民:下半年银行信贷不会大起大落

2009年09月10日 18:58 来源: 中国证券网 【字体:


  (记者王文帅、徐扬)中国银行(601988)副行长朱民10日表示,下半年银行信贷要“跟着项目走”,未来6到12个月银行贷款还将有一个稳健的增长,不会大起大落。

  朱民是在2009年夏季达沃斯年会现场接受采访时作上述表示的。他纠正了“下半年银行贷款有所收紧”的说法,强调“跟着项目走”。他说,今年上半年实际上是三年的项目集中出现,所以信贷需求特别强烈,从这个意义上讲,贷款大幅增长也是很正常的。中国当时的情况重在稳定经济,要稳、准、快,所以项目迅速启动,随着这一时期的过去,现在整个项目的需求开始企稳,所以整个银行的贷款也开始企稳,这并不是一个收缩的过程。

  朱民认为,在未来的6到12个月,银行贷款还会有一个稳健的增长,不能大起大落,否则对银行和经济企稳都是非常不利的。

  关于亚洲经济增长方式的转变,朱民认为,与美国、欧洲的“去杠杆化”不同,亚洲面临的主要问题是“去产能化”,亚洲需要在未来调整自己的产业结构,不要过分依赖西方消费品市场。从长远来看,这是一个很大的结构调整,亚洲还有很长的路要走。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册