首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行资金回笼力度加大

2009年09月11日 02:11 来源: 上海证券报 【字体:

  公开市场业务:央行昨日在公开市场发行800亿元3个月期央票,同时进行了500亿元91天期正回购操作,本周央行共向市场净投放资金400亿元,比上周减少320亿元。

  值得注意的是,3个月期央票利率保持在1.3280%,与前期持平,而91天期正回购利率较上一期明显上行,达到1.33%,涨幅为23个基点。自1年期央票从7月9日重启发行以来,央行仅于7月14日进行过一期91天的正回购操作,其他时间均进行期限更短的28天期正回购。本周二,央行未进行常规的28天期正回购操作,而在周四重新动用91天期正回购,并且发行利率也显著提高,可见其在资金回购规模和期限上均较上周有所加码。

  银行间债市:市场资金面充裕,资金价格继续下行,昨日1天期回购定盘利率较前日下行0.4个基点至1.0940%,7天期品种利率更是显著下行11.25个基点至1.5450%。受益于资金面的支撑,市场中的利率产品继续受到买盘的青睐,部分央票产品也出现了买盘追捧。

  交易所债市:上证国债指数昨日走平,收盘报121.26点,成交金额为3.76亿元,较前一交易日大幅减少60%。企债指数和公司债指数则双双翻红,分别上涨了0.08%和0.03%,报收于132点和116.01点。有6只公司债上涨、2只公司债下跌、1只公司债平盘。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册