首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通进军中国西南地区

2009年09月11日 02:11 来源: 上海证券报 【字体:

  ■机构一线

  摩根大通进军中国西南地区

  摩根大通银行(中国)有限公司10日宣布成都分行正式开业。成都分行是摩根大通在中国的第五家分行。作为公司在华持续战略扩张的重要一步,成都分行的成立将有助于加快摩根大通向中国西南地区拓展的步伐。

  成都分行将向客户提供广泛的批发金融产品和服务,包括本外币现金管理、贸易融资、流动性管理、风险管理、外汇交易以及投资银行服务。

  摩根大通亚太区主席兼首席执行官度琪明认为,成都分行的成立为公司在该地区的发展奠定了坚实的基础。摩根大通在华总部设于北京,公司在上海、天津和广州设有分行。(石贝贝)

  银华基金

  首推全智能投资业务“随e投”

  近日,银华基金发布公告,将自9月11日起,开通网上直销系统智能投资业务。该业务包含预约交易和定期定额两类投资业务,是业内目前功能最为完善的智能投资业务系统,银华基金也成为业内首家推出此项智能投资的基金公司之一。

  据介绍,智能投资中的预约交易业务是指投资人预先设定好交易触发条件,当条件满足后交易委托自动生效的一种交易方式,包括智能申购、预约转换和预约赎回三种业务,为业内首创。投资人通过“随e投”即可根据个人实际情况设定投资日期、投资额度等,轻松完成基金交易。(潘琦)

  华夏基金首次参会夏季达沃斯

  备受瞩目的夏季达沃斯年会在大连举行,华夏基金将作为境内首家达沃斯年会基金行业会员单位,参加本次年会。

  据达沃斯年会主办方——世界经济论坛介绍,世界经济论坛会员资格标准非常严格:要求企业最低年营业额在2亿美元至20亿美元、至少在过去两年间已经充分显现出成长潜力、年增长率超过15%、企业属成长型行业等等。

  华夏基金成立11年来,管理资产规模稳步攀升,特别是在最近三年实现了跨越式发展,从2006年末的792亿跃升到目前的2600多亿元,基金份额持有人户数超过1300万。作为境内管理基金资产规模最大的基金管理公司,华夏基金建立了完善的基金产品线,旗下共有22只开放式基金和2只封闭式基金。同时,华夏基金也是首批全国社保基金投资管理人、首批企业年金基金投资管理人、境内首只ETF基金管理人、境内唯一的亚债中国基金投资管理人以及特定客户资产管理人。(王文清 杨子)

  北京银行长沙分行开业

  10日,北京银行第六家分行长沙分行正式开业,此前,北京银行已在天津、上海、西安、深圳、杭州相继设立分行。北京银行表示,长沙分行的成立标志着该行涉及环渤海经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈以及中、西部地区的全国性经营网络战略布局加快推进。

  北京银行长沙分行开业现场即与四家单位签约,向湖南有色金属控股集团有限公司、三一集团有限公司分别提供意向性授信20亿元、向湖南省中小企业信用担保有限责任公司提供意向性授信3亿元、向长沙大河西先导区土地储备(交易)中心提供意向性授信15亿元。

  北京银行自2006年实现跨区域经营以来,积极推进区域化布局战略,设立了包括长沙分行在内的6家分行及香港代表处,并发起设立了北京延庆村镇银行,入股廊坊银行。(周鹏峰)

  光大保德信“双指标”能力突出

  据银河基金研究数据显示,8月7日至9月7日的一个月里,全部开放式基金中仅7只债券基金出现正收益,而光大保德信旗下增利收益债券基金以0.5%的收益率排在这7只获得正收益的债券基金的首位。同时今年一、二季度,光大保德信基金公司旗下偏股型基金加权平均净值增长率排名第三名,领跑合资系基金公司。光大保德信今年以来固定类、权益类投资的“双指标”能力突出。

  光大保德信首席投资总监袁宏隆强调说,光大保德信基金追求的是在风险可控局面下尽可能的高收益,以及在收益相对稳定的局面下如何控制和降低风险。这种思维源于合资系基金公司对风险控制的重视程度,由于合资基金公司在经营上具有长期性倾向,因此尤其重视基金运作中的风控环节,光大保德信基金公司内部就特别引入了资产配置小组。

  据了解,该资配小组,严密跟踪分析反映宏观经济运行的各项指标及证券市场层面的指标,以求把握整个宏观经济形势的未来走向和节奏,进而为基金资产配置决策提供支持。在其股票类品种的行业配置方面,资产配置小组将结合公司研究员对行业基本面的判断评级,通过基金管理人内部的资产配置模型量化宏观经济对各行业的影响方向及程度,从而提供各行业配置的建议,基金经理将参考这些建议后作出行业配置决策。(王慧娟)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册