首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房首付款可租房十年 业内建议:小一居较理想

2009年09月11日 10:16 来源: 城市快报 【字体:

  案例一 首付款相当于10年租金

  人物:孟先生

  月收入:2500元

  公积金:已退休

  现状:与妻子在原住房附近租了一套一居,租金1800元/月,希望购买一套河西区小户型二手房。

  孟先生的儿子于今年“五一”完婚,从3月份开始,孟先生夫妇就从原住宅搬出来,在附近租了一套60平方米左右的一居室,月租金1800元。

  在本届房交会上,孟先生一直在寻找河西区房龄10年以上50平方米左右的二手房。“以前看过一套55平方米的房子,挺喜欢的,但是跟租房相比,觉得房价吓人。”

  孟先生的账是这样算的:单价9700元/平方米、55平方米的二手房总房款533500元,再购房以首付四成计算需要拿出213400元。目前租房月租1800元,计算下来仅用首付款租房就可以租118个月。“我现在手上只有7万多元的存款,孩子刚结婚也没什么钱,买房还是不现实,但是年纪大了都想有归属感,实在不想租房住,如果房价还是这么高也许就搬回去跟孩子一起生活了。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册