首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传审计署进驻地方银行 重点查4万亿项目资金流向

2009年09月14日 01:22 来源: 证券日报 【字体:

  但银行相关人士称,并未见到审计署来查帐

  □ 本报记者 白宝玉

  据中央广播电台《央广新闻》昨日(9月13日)报道称,审计署驻地方特派办已进驻一些大型商业银行分支机构,重点调查“4万亿”政策配套的项目贷款资金流向。且中国银监会纪委书记王华庆表示,银监会将对信贷资金进行有效跟踪检查,防止信贷资金空占或被挤占挪用。

  上述报道同时称,审计署负责新闻的部门作出的回应比较谨慎,一直说不知道有这回事,但也没有否认。

  据中央广播电台报道,现在从地方各级银行传递出的信息可以看出,审计署确实有所动作。审计署18个驻地方特派员办事处,特别是京津冀、上海广州特派办和深圳等位于经济发达地区的特派办,近日已派人进驻一些大型商业银行的地方分支机构。

  本报记者联系了工行、中行及农行相关人士欲以求证上述事项,但相关各银行人士皆表示,目前没有听说过此类消息。

  农行相关人士只是表示,他也是从媒体得知此消息,且“审计署进驻银行审计”的消息市场上已经传了好一段时间了,但他本人至今亦未见到或听说审计署的相关工作人员来查。

  深圳工行的一位信贷人士也表示没有见到审计署驻地方特派办的人。至于“贷款资金进入股市”或违规放贷,他们前一段时间到是自查过,而且查的很严,没有发现上述违规现象。

  中行相关人士同时也证实称,前一段时间各大银行都自查过,那是应监管部门的要求而自查的,他们内部对自查的结果是满意的。他个人感觉,当前银行控制不良贷款的水平已经有了长足的进步,且银行也会考虑自身的利益。

  此外,上述农行工作人员表示,即使审计署真的来查,发现点问题那也正常,没有什么大惊小怪的。再者,“7、8万亿贷款投下去,谁能保证没问题!”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册