首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金追捧银行地产 新基金建仓22个股最该配置

2009年09月14日 06:50 来源: 上海证券报 【字体:

  三招把握市场波动趋势

  中国股市涨涨跌跌,令投资者无所适从,波段操作似乎成为股市大师的盈利秘籍。到底股市可否正确预测实在是个难题,我们认为对于投资的最高追求是:宁愿模糊的正确,不要精确的错误。

  股市的波动受众多因素影响,特别是短期波动是个随机事件,难以把握,但是对于中长期趋势,我们认为投资者可从政策面、资金面和基本面三个方面大致把握大的发展趋势。一是听政策。对于“新兴%2B转轨”的中国股市,政策的导向不容忽视,我们要时刻聆听政策的弦外之音。比如这次市场的止跌回升,先是证监会副主席表示将努力推动证券市场的持续稳定健康发展,接着又出人意料地快速批准了基金专户理财“一对多”产品的发行;其次银监会也表示商业银行次级债扣减资本的规定暂缓执行,也打消了投资者对银行股的担忧;然后是外管局宣布将单家QFII的申请投资额度上限由8亿美元增至10亿美元。这一系列政策措施彰显政府全力以赴促进国内股市稳定的态度。当然股市的反弹也应声而起。

  二是看资金。上周五公布各项宏观经济数据表现亮丽,尤其是市场关注的8月人民币贷款新增4104亿元超预期,令投资者信心大增,显示适当宽松的货币政策并没有发生根本的改变,也使得市场有理由进一步看多。

  三是想业绩。投资者持有的股票要多看看公司的业绩,不光要看公司过去的业绩,还要多想想公司未来的业绩动向,这可以从券商的研究报告中找到答案。当前经济大周期决定了股市向上的基本趋势,我们认为下半年经济还是会继续复苏、经济会继续增长,下半年的业绩从现在起有往上调整的预期,这些都是利好。

  国庆节将至,政策维稳和经济数据超预期都有利于股市,加上市场流动性仍然充裕,股市短期向好的格局仍可延续。

  文/长城证券北京中关村(000931)营业部 张九辉 北京青年报 

 

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册