首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金追捧银行地产 新基金建仓22个股最该配置

2009年09月14日 06:50 来源: 上海证券报 【字体:

  补缺似无悬念 期望不宜过高

  上周沪深两地股市呈现震荡走高之势,走势之强出乎多数人的意料。东方证券的注册分析师胡嘉认为大盘“走得不错”,并强调他此前提出的沪指2900点以下可以满仓的观点没错。航天证券的注册分析师林峰表示,上证综指站稳2930点之后,后市上升空间被打开。

  上周沪深两地股市呈现震荡走高之势,走势之强出乎多数人的意料。周五,8月份居民消费价格指数(CPI)、工业品出厂价格指数(PPI)及银行新增信贷数据的发布,更为大盘行情添了一把火。尽管周五盘中上证综指尚未摸及3000点整数关,但市场上有关两地大盘将进一步向上封闭8月17日3020-3039点跳空缺口的呼声已经非常高涨了。分析师认为,上证综指的下一攻击目标有可能是3100-3200点的区域。

  行情显示,上周特别是周二和周五两天,大盘在没有充分回调的情况下出现了强行拔高的走势,暗示有多头主力资金运作其中。收盘时,上证综指和深证成指各自报收2989.79点和12096.26点,较前一周累计上涨128.18点和576.58点,涨幅为4.48%和5.01%。周K线图上,形成了二连阳的格局。

  有机构回补仓位

  东方证券的注册分析师胡嘉认为大盘“走得不错”,并强调他此前提出的沪指2900点以下可以满仓的观点没错。他表示,上证综指攻至3100点后将有短期震荡出现,但坚持认为今年四季度大盘有机会创新高,大概可高看到3800点左右。

  胡嘉阐述了四方面的有利因素:首先,最新的宏观经济数据显示,我国出口恢复较快。其次,领导人讲话指出适度宽松的货币政策不变。第三,上市公司三季度业绩增长速度较快。第四,从大盘的量价配合和板块的轮动等技术层面上分析,目前也给出了有利的信号。

  胡嘉透露说,有前期过度看空的机构开始回补仓位了。他告诉记者,上周五银行股的启动表明前期这一板块股票对资本充足率计算方法的征求意见稿反应过度。但胡嘉同时提醒投资者,市场的情绪往往是行情发展的反向指标,当缺口补上之后,看空投资者纷纷翻多之时,大盘反而有回落的可能。

  航天证券的注册分析师林峰表示,上证综指站稳2930点之后,后市上升空间被打开。他认为,3000点根本没有压力,后市股指可望上涨到3200点附近,且国庆节前基本可以到达目标。“沪市8月17日到28日堆积的1.4万亿成交金额,如今已经从阻力变成支撑。”在时间节点上,林峰推测9月25日投资者需要留意短线回调的风险。但他同时认为,这一回调不会改变大盘中期向上的趋势。在热点板块方面,林峰看好包括银行、有色、煤炭和房地产在内的权重类股票,同时认为中小盘股中的军工板块可以继续关注。

  大盘将震荡上行

  部分基金公司的观点也趋于乐观。摩根士丹利华鑫基金表示,流动性收紧的预期悄然改变,A股已重返乐观情绪,新一轮反弹或将启动。“外管局拟将单家QFII申请投资额度上限增至10亿美元、部分基金公司频繁动用自有资金回购自家基金、‘一对多’专户理财开闸……种种市场微妙的利好信息的出台悄然使市场流动性不足的预期得到了转向。我们认为,9月份大盘将呈现震荡上行趋势,但不排除股指在反弹过程中仍然存在大幅波动的可能性。”

  银河证券的注册分析师高晓峰相对谨慎,他提出了“假突破”的概念。他对记者说,这轮自2639点以来的反弹行情出乎意料,后市估计突破30日均线(上周五在3012点位置)没悬念,并有向下跌浪的0.382黄金分割位即3158点进军的可能,但攻破这一位置的可能性较小。“理论上讲,有效突破此位置就要创新高了,目前看还没有这种迹象。”高晓峰认为,上证综指短期内将难以逾越3158点的位置,即便突破,多数也是假突破。

  他个人最看好的板块是次新股。身在券商的高晓峰,他切身感受到,在经历了前期的股市连续暴跌之后,针对炒作新股的“监管函”一下消失了,由此认为不再被强行压抑的新股和次新股后市会有较大的被炒作的机会。(青年报 薄继东 蔡英玉)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册