首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行参选2009手机银行最佳品牌奖简介

2009年09月14日 14:35 来源: 金融界网站 【字体:

  工行一直以来密切跟踪技术发展潮流,为更好地满足客户利用手机离柜办理银行业务的需求,提供更加方便、快捷的电子银行金融服务。早在2000年,就推出了基于SIM卡的手机银行,2004年8月,正式推出了基于短信的手机银行服务,2008年7月底,又推出了基于wap2.0技术的手机银行(wap),可为客户提供账户查询、转账、汇款、消费支付等多项服务。

  随着3G网技术的发展和推广,工行在手机银行(WAP)之后,又推出手机银行(WAP)3G版,该产品不仅采取了符合手机用户浏览习惯的图片式引导页面、下拉菜单等炫丽的页面设计,具有页面美观、使用便捷的特点,在国内同业中率先具备了缴费、信用卡还款、分期付款以及基金买卖、黄金买卖等投资理财功能,为客户提供全面的手机银行金融服务。

  目前工行手机银行业务发展势头强劲,截至8月末客户总数已超过2200万户,并在年初被国内媒体评为“最佳理财应用手机银行品牌”,彰显工行手机银行的市场影响力和品牌价值。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册