首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融地产发力 主力千手大单狂炒20股(名单)

2009年09月14日 16:59 来源: 金融界网站 【字体:

  ==精彩阅读==

  主力资金追捧银行地产 新基金建仓22个股最该配置

  8月新增信贷4104亿 银行地产将主导短期行情(附股)

  三季报行情一触即发 六大金股高速增长(附股)  

  一、大盘评述

  两市早盘微幅高开,受创业板17日审订7个项目消息提振,开盘创投概念股领涨。随后在金融、地产股拉动下,股指上扬。仅仅开盘5分钟,沪指即轻松突过3000关口。之后,大盘一直在3000点上下震荡整理,多空几度易手。午后,股指在3000点上高位震荡,个股纷纷活跃,人气旺盛。

  截止收盘沪指报3026.74点,涨36.95点,涨幅为1.24%,深成指报12385.06点,涨288.80点,涨幅为2.39%。两市成交量同比放大。

  从盘中来看,今日早盘的活跃点集中在农业、创投概念板块。甲流概念股午后井喷,尾盘券商股、国庆概念股崛起,为股指再添亮色。地产板块整个交易日支撑股指,表现稳健。煤炭、钢铁板块表现疲弱,涨幅居后。

  市场人士认为,在维稳已成共识、上方压力明显的情况下,大盘或将维持高位横盘震荡格局。然而市场不断有热点涌现,如前期的航天军工、医药、最近的创投等,短线均有可观的获利。出了题材和热点外,市场越来越倾向于选择绩优股。从最近几周个股的走势可以看出,绩优股明显跑赢绩差股,指数横盘的同时,个股相对活跃,具备较大的操作空间。因此,投资者现阶段可适当轻指数、重个股,重点关注有主力资金介入的绩优股,和有利好刺激的题材板块及市场热点。

  二、要闻解析

  (一)创业板首次发审会17日召开 7家企业拔头筹

  创业板的发行又迈出了实质性的一步,首批创业板拟挂牌公司也随即浮出水面。

  7家创业板公司将率先过会[七公司预披露创业板招股说明书概览]

  中国证监会13日发布公告称,创业板发审委将于9月17日召开发审会,审核7家公司的首发申请。据悉,这7家公司分别为青岛特锐德电气股份有限公司、南方风机股份有限公司、北京立思辰科技股份有限公司、上海佳豪船舶工程设计股份有限公司、重庆莱美药业股份有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司、北京神州泰岳软件股份有限公司。

  与此同时,证监会还公布了上述7家公司的创业板首发招股说明书(申报稿)。

  [简评]:随着创业板的临近,原本乏人问津的创投公司,成为了众多企业争相参股的香饽饽,而此前已经“潜伏”在创投企业当中的上市公司,自然是水涨船高、身价倍增。创业板开盘渐行渐近,这将为创投概念股迎来新的盛筵。投资者需要注意的是,目前市场创投概念齐涨共跌的局面将逐步分化,部分具有投资价值的个股将为市场资金逐步挖掘,而个别只是依靠概念的个股将会逐渐为市场所抛弃。

  (二)银行相关人士:并未见到审计署来查帐

  据中央广播电台《央广新闻》昨日(9月13日)报道称,审计署驻地方特派办已进驻一些大型商业银行分支机构,重点调查“4万亿”政策配套的项目贷款资金流向。且中国银监会纪委书记王华庆表示,银监会将对信贷资金进行有效跟踪检查,防止信贷资金空占或被挤占挪用。

  上述报道同时称,审计署负责新闻的部门作出的回应比较谨慎,一直说不知道有这回事,但也没有否认。

  据中央广播电台报道,现在从地方各级银行传递出的信息可以看出,审计署确实有所动作。审计署18个驻地方特派员办事处,特别是京津冀、上海广州特派办和深圳等位于经济发达地区的特派办,近日已派人进驻一些大型商业银行的地方分支机构。

  本报记者联系了工行、中行及农行相关人士欲以求证上述事项,但相关各银行人士皆表示,目前没有听说过此类消息。

  [简评]:“审计署进驻银行查信贷资金流向”一直是市场预期货币政策微调前兆的重要传闻内容,银行相关人士进行“澄清”式的解释说明,尽管不能从根本上解决问题,短期有望化解近期市场预期形成的利空影响,为行情的稳定再献一股重要力量。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  中国概念吃香:花旗看好房产股 汇丰做多台湾指数

  经济复苏缓慢起步 全球股市蜜月期已过(组图)

  3000点已是唾手可得 本周股评家最看好的个股(附股)

  新基金建仓3行业22个股最该配置 招行最受欢迎

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册