首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股会涨停?机构专家点评各行业亮点(附股)

2009年09月14日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  市场接近亢奋,空头即将反击?

  大盘今天呈震荡走高、个股普涨行情。两市惯性高开后,便一路震荡走高,尽管早盘冲击3000点大关不成而回落,但在农业、创投等题材股的带动下,大盘越走越强,并站稳上30日均线,午后,电子信息、军工、化工等板块陆续表现,个股也全盘活跃,尾盘,两桶油快速拉升,指数也迅速推高,至收盘时,沪指收在3026.74点,涨36.95点,涨幅为1.24%,两市涨停个股39家,1只跌停个股,沪市成交量1600亿,比上一交易日有所放出。

  盘面上看,板块全线上扬,农业、造纸、化纤、军工、食品、电子、旅游、医药、商业、化工、地产等板块表现较强,而船舶制造、钢铁、公路、煤炭等板块表现稍微弱一些。

  消息面上,国家能源局14日发布的数据显示,8月份,全国全社会用电量3462.23亿千瓦时,同比增长8.22%,环比增长1.23%,继续保持4月份以来环比正增长态势;中国央行14日公布的数据显示,8月份,企业商品价格环比上升0.7%,同比下降7.1%;中国证监会有关部门负责人宣布,将于9月17日召开第1次至第4次创业板发审会,审核7家企业的发行申请。这7家企业拟融资总额约为22.48亿元,商务部在其网站上发布消息称,依照我国法律和世贸组织规则,对原产于美国的部分进口汽车产品和肉鸡产品启动反倾销和反补贴立案审查程序;国务院总理温家宝出席第三届夏季达沃斯年会开幕式和企业家座谈会时回答了世界经济论坛主席施瓦布和企业家的提问,指出要保持资本市场稳定,扩大吸引外资。

  展望后市,多头继续逼空,3000点也一捅就破,下一目标位直指60天均线,短期还有冲高机会。证券市场重复上演相同结局,越到高位,投资者就越亢奋,最终的结局是大部分人被套在高位,因此,我们还是多保持几份谨慎。其实,目前的市场不难理解,60周年国庆就要来临,政府以维稳作为最重要任务,股市同样如此,大盘大幅杀跌到2640点后消除了大部分泡沫,这为近期这达半个月的反弹留下了充足的空间。不过,8月经济数据基本公布完毕,整体来看,数据还是比较稳定,没有出现明显的波动,但却难以支撑股市估值继续上移,再加上流动性还看不到明显释放,因此,市场主流资金还是会比较慎重的,这从成交量也可看出——尽管放出,但比较温和。

  后期可能出现的走势不外乎2种,一是继续逼空至国庆前,二是快速下跌,清洗获利盘后继续上扬,但不管是哪种走法,上下的空间都不会太大,指数维持在2600-3100点大箱体运行的可能性最大,10周线也已经下滑到3100点,因此,这个位置是空头不会轻易放弃的点位,单靠一些中小盘题材股是难以突破的,关注权重股尤其是银行股的表现。操作上,投资者保持仓位在3-5成,进退自如,5日线之上安心持股,目前市场节奏轮换比较块,尽量短线操作。(陈晓慧)

<<上一页123456789102324下一页>>

  相关链接

  新基金建仓3行业22个股最该配置 招行最受欢迎

  主力资金追捧银行地产 新基金建仓22个股最该配置

  社科院副院长称银行贷款未大量流入股市楼市

  8月新增信贷4104亿 银行地产将主导短期行情(附股)

  三季报行情一触即发 六大金股高速增长(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册