首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股会涨停?机构专家点评各行业亮点(附股)

2009年09月14日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  油气石化:拉升整体业绩的炼油业务盈利难续(中信建投赵献兵)

  炼炼油盈利大增隐饰行业整体业绩不佳

  从业绩增速指标,2009年上半年,油气石化上市公司净利同比增长23%,进一步分析发现,中国石化(600028)业绩的大幅增长是带动行业上市公司整体业绩增长的最主要原因。数据显示,上半年中国石化(600028)营业收入同比下降27%,而净利润同比增长333%。剔除这一因素,则油气石化上市公司上半年净利润同比下降15%。可以说,油气石化上市公司上半年整体业绩表现不佳。

  成本下降提升塑料制品盈利空间 半年业绩表现不佳,但油气石化上市公司业绩季度环比明显增强--第二季度净利润率相比第一季度的6.25%提升至8.48%。分析表明,装置利用率回升是行业盈利提升的最主要原因。但值得注意的是,"产能重启"直接带来了"二次库存",油气石化上市公司整体盈利能力的真正恢复尚需时日。对油气石化给予"中性"评级,不过对于依然享受低成本原料供应的塑料制品行业给予"增持"评级。

  维持年初的投资思路--看淡"基础化工"、投资"边缘化工"

  从资产配置角度,考虑到下半年中国石化(600028)盈利有望收窄,而中国石油(601857)盈利能力有望环比增强,给予前者"中性"评级,后者"增持"评级。对塑料制品的劲嘉股份(002191)(002191)维持"买入"评级;对边缘化工的路翔股份(002192)(002192)

  维持"买入"评级,将上半年"买入"评级的江南化工(002226)(002226)

  下调评级至"中性",并剔出股票池;将技术创新优势的烟台万华(600309)(600309)继续维持"买入"评级。

<<上一页128910111213142324下一页>>

  相关链接

  新基金建仓3行业22个股最该配置 招行最受欢迎

  主力资金追捧银行地产 新基金建仓22个股最该配置

  社科院副院长称银行贷款未大量流入股市楼市

  8月新增信贷4104亿 银行地产将主导短期行情(附股)

  三季报行情一触即发 六大金股高速增长(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册