首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股会涨停?机构专家点评各行业亮点(附股)

2009年09月14日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  房地产:投资数据点评-8月数据强劲反弹(中银国际田世欣)

  国家统计局公布的1-8月份房地产开发投资数据较1-7月出现较大幅度上升。我们认为主要原因包括补库存需求导致下半年开发商投资意愿增强,08年同期基数偏低,以及7月统计数据的季节性偏差。我们认为虽然金九银十销售增速存在不确定性,但催生地产泡沫的外围环境未出现逆转,维持行业增持评级。

  支撑评级的要点

  8月份全国房价指数继续环比上升且涨幅不断扩大,景气指数自08年10月后首次回到100点以上。

  房地产开发投资8月单月同比增速大幅提升至34.6%,近似07年下半年的火热状况,1-8月累计开发投资额的同比增速也提高至14.7%。

  施工和新开工面积单月同比增速达到超预期的40%和23.9%,供应先行指标增长预计将使得2010年新增供应量较今年出现明显增长。

  销售增速仍然强劲,销售均价上涨加速,高房价预计将挤出部分需求,供应回升也将缓解供不应求局面,从而使得金九银十房价涨幅趋缓。

  8月开发贷款和按揭贷款资金来源仍然保持强劲增长,显示在下半年整体信贷规模收缩的同时,房地产仍然是银行业贷款投向的重点。

  评级的风险因素

  宏观政策确定转向;9-10月份销售量低于预期。

  首选买入品种

  我们的首选买入品种仍然是央企大型开发商代表保利地产(600048);上海板块代表中华企业(600675);旅游主题地产和豪宅板块代表华侨城。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

  相关链接

  新基金建仓3行业22个股最该配置 招行最受欢迎

  主力资金追捧银行地产 新基金建仓22个股最该配置

  社科院副院长称银行贷款未大量流入股市楼市

  8月新增信贷4104亿 银行地产将主导短期行情(附股)

  三季报行情一触即发 六大金股高速增长(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册