首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股会涨停?机构专家点评各行业亮点(附股)

2009年09月14日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  传媒行业:杭州华数推动数字电视向NGB演进(中投证券冷星星)

  目前数字电视面临诸多挑战,从用户需求的角度来看,主要有四个方面:1)从时间上,用户希望能够不受时间限制看电视,也就是视频点播、时移电视;2)从内容上,用户希望内容的广度和深度能跟老的节目有区分,所以有了更多不同内容的付费频道出现;3)从空间上,用户希望电视不仅可以在客厅里看,还能够在车里面看,在城市的路边看等,车载电视等移动电视也随着需求增大发展较快;4)

  从行为上,用户以前是只能被动收看,现在希望可以主动选择,互动越来越重要。

  数字电视是非常权威可信的媒体,面对信息时代,有着很好的口碑和发展基础。

  以视频服务为基础,数字电视具有非常广阔的空间。未来广播电视将为用户提供全方位的优质服务,互动、全媒体多业务是数字电视必然的发展趋势。

  杭州华数集团的目标是让娱乐和信息无处不在,主要关注家庭、个人、车载、城市四个应用领域。华数成立十年左右,在体制、技术、模式、业务做出了很多创新。2004年华数开始做数字电视,采用双向互动平移的方式,从而开创了中国互动电视的杭州模式,向用户提供全媒体互动电视。2008年开始,华数致力于将数字电视和互联网和移动通信网结合起来,打造一个互通的网络以支持三屏的发展,也就是业内所说的"全媒体"。目前,华数已向用户提供多类全媒体业务,包括"全媒体新闻报道"、"数字电视融合界面"、"全媒体华数眼"、"新闻订阅"、"电视短信"、"推荐赠送"、"全媒体智能检索"、"华数家庭智能终端"等。

  多业务是数字电视向NGB演进的一个原始驱动力,若没有业务的话而只有一个高带宽的网络,这个网络没有任何意义。只有业务的运营能够为运营商带来持续增长的空间。

  华数为NGB开发了60多种业务,主要有六大类:音视频类、融合类、信息类、娱乐类、应用类、消息类,还可以分为基本广播、双向互动、跨域互动和横向互动。目前华数为NGB规划了五种服务模式:直播电视广播式服务;纵向交互式服务;横向交互式服务;网络化的交互式服务;开放式服务。

  在NGB时代,广播电视的运营商将成为一个综合服务的提供商,是娱乐、信息的提供者,是生活的服务者、健康的助手,还是综合服务提供商,提供教育信息、通信、安防等。

  医药生物:国家要求加快疫苗和药物生产储备(申银万国娄圣睿)

  事件:9月11日卫生部例行新闻发布会介绍了甲型H1N1流感防控工作相关情况并回答记者提问。

  评论:

  甲流疫情防控形势严峻:①北半球进入秋季,疫情呈快速上升:截至9月3日,188个国家和地区发生疫情,报告25万病例,累计死亡病例2800多例,实际发病人数要远超报告病例数。②本土病例数比例持续增大:8月24日至9月10日,本土病例新增3696例,占同期确诊病例94.8%。③聚集性疫情明显增多:6月下旬以来中国内地共报告207起,其中8月份以来共报告188起,学校和学生活动相关疫情报告179起,占86.5%。疫情开始由大城市向农村、县城蔓延。④我国绝大多数人口都是易感人群:高危人群基数大,广东、上海、浙江三省已先后出现重症病例。⑤流感患者中甲流病例比例在上升:在有发热等呼吸道症状的门诊内科病人当中,甲流所占比例7月份以前为0,9月初南方地区平均达到9.9%,北方地区平均达到8.2%。

  政府要求加快疫苗和药物生产收储:在确保质量安全前提下,组织动员有资质、有能力的企业扩大疫苗产能,加快疫苗生产,按期完成收储任务。进一步加强抗病毒药物达菲和乐感清的储备。加强预防和治疗所用中药的储备。按照程序估计,除华兰生物(002007)和北京科兴之外的其他8家企业甲流疫苗9月中旬可获生产批文。

  华兰生物甲流疫苗首家出厂,疫苗企业率先获利:9月10日华兰生物甲流疫苗全国首家出厂,运往8个省份。初步判断09年政府订单6500万剂,华兰生物甲流疫苗产能最大,预计可获得2000万剂,从而2009年实际每股收益可能达到1.3元;随着疫情发展,09年政府订单数量可能升至1.3亿剂,华兰生物将最大受益,公司甲流疫苗还可能出口,季节性流感疫苗销售超预期,公司业绩将进一步上调,股价有上升空间。年底前天坛生物可获得300万剂订单,2009-2010年业绩弹性较大,也具有投资机会。

  甲流药物、中药预防药物和诊断试剂企业也将受益疫情发展:政府表明将加大达菲采购量,达菲中间体生产商海正药业(600267)会明显受益,上药集团产量较小,次受益。政府加强预防和治疗用中药储备,中药饮片需求增加,康美药业(600518)受益。随着甲流疫情发展,甲流诊断试剂销量会相应上升,诊断试剂生产企业科华生物(002022)达安基因(002030)复星医药(600196)也将受益。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

  相关链接

  新基金建仓3行业22个股最该配置 招行最受欢迎

  主力资金追捧银行地产 新基金建仓22个股最该配置

  社科院副院长称银行贷款未大量流入股市楼市

  8月新增信贷4104亿 银行地产将主导短期行情(附股)

  三季报行情一触即发 六大金股高速增长(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册