首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股会涨停?机构专家点评各行业亮点(附股)

2009年09月14日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  食品饮料:中期表现稳定 下半年趋势继续向好(国联证券周纪庚)

  投资要点:

  上半年行业平稳度过艰难时期

  09年二季度,食品饮料行业内上市公司整体表现继续改善,收入和净利润出现双增局面。上半年食品饮料行业实现营业收入776.82亿元,同比增长3.27%,扭转了一季度同比下降2.69%的困局;实现净利润91.34亿元,同比增长26%。

  白酒:食品饮料行业的利润重镇

  高端白酒的消费刚性保证了行业的稳定运行。上半年白酒子行业12家上市公司实现营业收入174亿元,同比增长16.88%,实现营业利润79亿元,同比增长22.87%,确保了上半年食品饮料行业出现双增长。

  啤酒:销量恢复增长、成本回落提升毛利水平

  由于啤酒产销量恢复增长以及原材料价格的大幅回落,上半年啤酒行业实现了非常不错的收入和净利润增长,营业收入168.37亿元,同比增长14.85%;实现净利润12.73亿元,同比增长37.49%;综合毛利率同比提升1.21个百分点至40.95%。

  乳制品:继续复苏

  09年以来,受国家不断扶植政策以及原奶价格持续回落的影响,乳制品行业已经逐渐从"三聚氰胺"事情中恢复。上半年3家乳制品上市企业实现营业收入172.46亿元,同比增长7.71%,实现净利润3.49亿元,同比增长20.69%。

  投资建议继续关注

  提价预期强烈、销售旺盛、估值具备优势的高端白酒企业,年底前表现将强于大盘,同时建议关注燕京啤酒(000729)青岛啤酒(600600)的阶段性投资机会。此外,一些业绩优良、景气持续性较强,具备品牌、市场、业绩等多方面优势的个股如安琪酵母(600298)、ST伊利也值得重点投资和关注。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

  相关链接

  新基金建仓3行业22个股最该配置 招行最受欢迎

  主力资金追捧银行地产 新基金建仓22个股最该配置

  社科院副院长称银行贷款未大量流入股市楼市

  8月新增信贷4104亿 银行地产将主导短期行情(附股)

  三季报行情一触即发 六大金股高速增长(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册