首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股会涨停?机构专家点评各行业亮点(附股)

2009年09月14日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  房地产:切需密切关注“金九银十”走向(长城证券刘昆)

  市场:成交量仍处于调整当中,价格出现滞涨迹象。

  销量:总体上来看,9月第一周,楼市成交量仍处于持续调整当中。我们重点跟踪的十大城市,本周整体成交量继续回落,下跌了3.3%。其中,四大一线城市整体微降0.1%,二线城市整体下跌4.7%。

  价格:本周重点城市房价整体环比下跌3.1%,其中一线城市房价下跌了6.8%,上海和北京房价跌幅都在10%以上;二线城市房价则出现2.1%的上涨。近一个月来,一线城市整体房价表现为震荡走高,而二线城市则呈现横盘整理的态势。

  库存:从库存来看,一线城市库存基本稳定,二线城市库存继续小幅下降。目前一线城市库存量与07年下半年平均水平相当,供求关系较为紧张。二线城市供应相对要宽松。

  土地市场:全国20个重点城市土地推出量上升,成交宗数虽有所增加,但成交面积却大幅下降。

  投资策略:密切关注"金九银十"走向。行业投资策略方面,地产股在前期超跌后,近期出现连续反弹。接下来,我们认为,"金九银十"的成交情况仍是短期内影响投资者信心的最主要因素。在开发商推盘量加大的国庆前后,楼市成交量能否同步放大值得我们密切关注。从中期角度看,四季度行业基本面方面喜忧参半,有利的因素包括楼市供应量的增加以及温和通胀预期增强,不利的方面主要是二套房贷政策对投机需求的抑制和高企的房价对刚性需求的压制。从中长期角度看,我们仍然看好行业的发展趋势,随着国内宏观经济的逐步恢复,行业的长期成长可以期待。

  从估值角度看,目前我们重点跟踪的地产公司09年平均市盈率25倍,2010年接近20倍,股价较NAV溢价38%。一线地产股动态市盈率与行业整体水平接近,但股价较NAV溢价67%。行业估值上仍有一定的吸引力。综合而言,在行业中短期趋势不确定因素增强的情况下,建议短线投资者适度参与地产股反弹,根据下一阶段楼市走向选择方向。对于中长线投资者,在目前的估值水平下,可以采取逢低买入、中长期持有的投资策略。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

  相关链接

  新基金建仓3行业22个股最该配置 招行最受欢迎

  主力资金追捧银行地产 新基金建仓22个股最该配置

  社科院副院长称银行贷款未大量流入股市楼市

  8月新增信贷4104亿 银行地产将主导短期行情(附股)

  三季报行情一触即发 六大金股高速增长(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册