首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

2009年09月15日 07:04 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日个股普涨,做多气氛浓厚。有市场分析人士指出,市场在经过中国中冶1.62万亿元申购资金解冻推动后,后市个股题材在3080点60日均线位置可能出现分化,一些题材股和权重股会继续保持近期的强势特征。

  浙商证券分析师赖艺蕾认为,以北京银行(601169)深发展为首的银行股在权重股轮动中还可能卷土重来;以新五丰(600975)罗牛山(000735)永安林业(000663)为主的农林板块中线仍将继续走强;虽然大众公用(600635)复旦复华(600624)力合股份(000532)等一大批创投题材股票昨日出现尾盘走低,但其短线探底后10月份行情十分可观。以航天通信(600677)航天长峰(600855)航天晨光(600501)为代表的军工股,以友谊股份(600827)宁波联合(600051)武汉中商(000785)为首的商业股,国庆行情题材股已进入冲刺阶段。

  解冻资金助力沪指收复3000

  中国中冶1.62万亿元申购资金昨天解冻为市场注入充裕流动性,同时,首批创业板企业本周上会也刺激相关概念股走强,国庆行情不断深化,周一A股市场明显上涨,上证综指重返3000点心理关口之上,最终收于近一个月以来的新高。

  盘面直击

  农业和创投股逞强

  昨日沪深两市惯性高开后,便一路震荡走高,尽管早盘冲击3000点大关不成而回落,但在农业、创投等题材股的带动下,大盘越走越强,并站稳上30日均线。午后,电子信息、军工、化工等板块陆续表现,个股也全盘活跃。尾盘时,石化双熊快速拉升,指数也迅速推高,至收盘时,沪综指涨36.95点收于3026.74点,涨幅1.24%;深成指涨288.8点收于12385.06点,涨幅2.39%。两市共成交2562亿元,较上周五放大一成半;两市下跌个股仅有59只,而非ST涨停个股39家,1只跌停个股。其中农林、电信、造纸、金融、地产等行业涨幅居前,创投概念股也表现强劲。

  普涨探因

  四因素促个股普涨

  周一A股全面做多,出现大面积涨停局面。那么是哪些因素造成这样的“红色行情”呢?有市场分析人士认为,有四方面因素造就了昨天的普涨格局。一是8月份工业生产大幅反弹,中游行业触底反弹。二是继上周五银行、地产拉抬指数后,中国中冶1.62万亿元申购资金昨天解冻为市场注入充裕流动性。三是基金“一对多”产品的募集目前已进入密集发行阶段,这样,在指数基金、偏股基金募集额之外,9月基金业可入市资金有望再扩容。四是创业板发审会周四召开,首批7家过会名单公布刺激各类创投题材积极做多。

  后市把脉

  3000关口震荡难免

  对于A股发展情况,海通证券(600837)加州营业部分析师舒菱认为,目前沪指已回升到3000点上方后,也接近了60日均线位置,股指会有一个短暂的震荡消化过程。不过,8月宏观经济数据及国庆情节为技术性反弹提供了良好的市场氛围,后市大盘仍具备做多动能。

  东海证券新华路营业部分析师王立才表示,面对60日均线3080点压力,后期可能出现的走势不外乎2种,一是继续逼空至国庆前,二是快速下跌,清洗获利盘后继续上扬,但不管是哪种走法,上下的空间都不会太大,指数维持在2600-3100点大箱体运行的可能性最大,10周线也已经下滑到3100点,因此,这个位置是空头不会轻易放弃的点位,可多关注权重股尤其是银行股的表现。(重庆商报记者 李晶)

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

  金融业现回吐!升浪行情或井喷超低价股(名单)

  明天什么股会涨停?机构专家点评各行业亮点(附股)

  金融地产发力 主力千手大单狂炒20股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册