首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融服务瞄准女性客户 银行卡频打“性别”牌

2009年09月15日 13:19 来源: 都市女报 【字体:

  俗话说:“女人和小孩的钱最好赚。”记者在采访中了解到,眼下,我市金融机构瞄准女性客户,纷纷借机力推“女性卡”。

  面对日益增长的女性消费市场,善于“精打细算”的金融业,当然不会放过这个潜力巨大的“金矿”。近日,光大银行在济南正式推出首张女性主题信用卡——— 阳光伊人钛金国际信用卡,此卡配备多种女性专享尊贵权益和关爱计划。此外,民生银行(600016)的“蝶卡”、华夏银行(600015)的“丽人卡”、中信银行(601998)的“魔力卡”等各具特色、专门针对济南女性客户群体的银行卡纷纷登场,“抢夺”女性理财市场。

  对于“女性卡”的使用者而言,“女性卡”不仅是单一的消费理财工具,也是一种时尚生活风格的体现。针对“女性卡”用户的消费特点,发卡银行还大多与美容、健身、服饰等行业联手,组建起一个女性卡品牌支持网络体系,使女性客户在用卡消费时可享受相应的优惠。例如光大银行推出的首款女性主题信用卡,不仅具有信用卡的全部功能,还是一张高端会员卡,银行将为客户定期举办各种时尚、理财活动。

  业内人士认为,济南各银行将目光瞄准女性客户,无疑是看中了女性客户的消费潜力。而女性专用银行卡的出现,标志着银行卡市场不再以功能多而全作为对卡产品的唯一要求,追求银行卡个性化服务,正在成为新的趋势。 (周芳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册