首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行参选2009手机银行最佳科技创新奖简介

2009年09月15日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  伴随电信技术的飞速发展,我国移动通信已迈入3G时代,手机的上网速度、安全性和稳定性均得到极大提升。手机正逐渐成为集通讯、娱乐和商务功能于一身的“移动终端”,并不断改变着人们的工作和生活方式,移动办公将成为未来企业客户的发展趋势。

  作为一家锐意进取并且拥有强大对公服务能力的上市银行,中信银行按照“细分市场、创新服务”的现金管理服务理念,积极顺应我国3G市场发展趋势,紧跟最新技术发展潮流,迅速适应市场和客户需求变化,敏锐洞察和捕捉市场先机,于6月1日在国内率先推出公司手机银行服务。中信银行也因此成为我国推出3G无线通讯服务之后首家推出公司手机银行服务的商业银行,成功领跑国内公司手机银行市场。

  中信银行公司手机银行采用WAP通讯方式,以中信银行现有公司网银平台为基础,整合多渠道资源优势,为企业财务管理人员提供3G时代的银行电子金融服务。作为市场上首个公司手机银行产品,中信银行公司手机银行1.0版具有方便快捷、申请简便、功能丰富和安全可靠等特点,提供7×24小时不间断的公司金融服务,包括账户信息查询、交易明细查询、内部转账、对外支付、代发工资和财务报销等丰富的服务功能。无须更换手机号码,也不用安装任何软件程序,只要手机具有上网功能,企业财务管理人员就可以不受时空限制,随时随地进行业务查询和审核,了解企业的资金状况,实现了真正意义上的移动办公。

  在公司手机银行安全方面,中信银行不断进行新技术研发,用银行科技创新的力量为客户移动办公需求保驾护航。公司手机银行1.0版采用了高强度加密措施,通过输入登录密码和验证码进入公司手机银行系统,退出后自动清除用户名、密码和交易日志等信息,多重安全措施最大限度地保障了企业资金和信息安全。目前中信银行公司手机银行业务不收取任何服务费,用户仅需向电信运营商支付数据通信费便可享受到公司手机银行方便、快捷和安全的服务。

  伴随着3G移动通信运用范围的扩大和技术的不断进步,手机银行作为一种资源节约型和环境友好型的金融服务渠道,将显现出巨大的发展潜力。中信银行还将根据市场变化和客户需求陆续研发并推出后续升级产品,不断丰富公司手机银行服务功能,一如既往地为企业和社会创造持续增长的价值。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册