首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行参选2009手机银行最佳科技创新奖简介

2009年09月15日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  创新点:中国农业银行于2009年9月3日在全国范围推出手机银行(WAP)服务。手机银行(WAP)具有账户查询、转账、漫游汇款、贷记卡、账户管理等多种功能,更加注重客户操作的便利性和安全性,客户使用时无需安装任何程序,只需要输入wap.abchina.com即可使用,其金融服务功能、效率、便利、安全性等诸多方面比原有手机银行均有明显提升。同时,在验证手机号码、电子银行密码、账户支付密码的基础上,动态口令卡的应用使客户交易的资金安全性得到进一步提高。

  参选理由:农业银行手机银行作为一种结合货币电子化与移动通信的新型金融服务,使人们在任何时间、任何地点都能处理多种金融业务,而且极大地丰富了金融服务的内涵,以便利、高效而又较为安全的方式为客户提供传统和创新的服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册