首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理人青睐优质银行股 因一级资本比率较高

2009年09月15日 16:45 来源: 路透社 【字体:

  Putnam Investments新任全球银行基金经理人David Hilder表示,随着金融股自低点回升,他偏爱优质个股,并担心规模较小银行在不良抵押贷款方面的风险曝露。

  他表示,这就是他在截至6月30日持股高盛(GS.N: 行情),道富(STT.N: 行情)和摩根大通(JPM.N: 行情)等金融机构以及西班牙国际银行(SAN.MC: 行情)等境外机构的原因.他掌管着Putnam全球金融股基金(Putnam Global Financials Fund)。

  他认为,这些公司往往会有高于平均水平的资本比率,在国际银行业监管机构争论如何设定最低资本要求之时,这可能是一个很大的优势。

  Hilder持有的一些银行股拥有7-10%的"一级"资本,较欧洲同业高出数个百分点。

  他表示,"显然,美国的银行已显现相当的强势",从一年来的全球金融危机中脱身.晨星(MORN.O: 行情)数据显示,他掌管的基金规模不大,只有820万美元资产。

  Hilder是在Putnam为记者及九支全球行业新基金的部分经理人举办的活动上发表上述观点的.这些新基金投资于美国及海外股市,同时Putnam新任执行长Robert Reynolds增加了对研究的投入。Putnam的其他新基金专注于能源,消费和医疗保健类股的投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册