首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行参选2009年网上银行最佳创新奖简介

2009年09月15日 17:31 来源: 金融界网站 【字体:

   “S-ebank 企业网上6S服务体系”

  概述:作为银行未来的发展方向,网上银行业务越来越受到各家商业银行的关注。平安银行此次推出的 “S-ebank企业网上6S服务体系”品牌,秉持"为您提供服务"的经营理念,瞄准国际标准,通过先进的IT技术和创新的服务手段,立足于通过丰富的产品、灵活的操作、简便的手续以及高效的处理流程为广大企业日常经营中所涉及的各项业务提供支持,以全方位、多层次、个性化的金融服务满足企业的发展需求,最终提升企业的价值和竞争力。

  1.项目创新点:

  一、安全级别最高平安数字证书系统机房建设达到军事级安全标准,PACA证书项目已通过国家信息安全测评认证中心系统测评和认证,并获取了"信息系统安全保障级二级"的系统认证,是目前业内安全级别最高的证书系统。

  二、超大批量转帐:平安银行应用全新的数据通讯技术,最大可支持同时提交50000笔指令的超大批量支付,远远超出同业平均水平;通过与人行小额批量支付系统直联,可为客户减少20%的手续费支出;同时客户可根据不同的需求选择多样化的扣款模式。

  三、STP直通式转帐付款;平安银行在普通汇款转账的基础上,添加由客户自助选择联行号的功能,结合人行支付系统,无须人工处理环节,实现零时差支付,使企业网银转账的速度大大提升。

  四、网上循环贷款;网上循环贷款是平安银行为解决中小企业客户短期用款需求而精心设计的创新型产品。企业只要取得授信额度,就能在该额度内循环用款,并可通过网上银行方便快捷地完成借款、审批、还款、查询、打印等功能操作。

  五、网上智能通知存款;企业客户可直接通过企业网上银行进行通知存款的存取,无须客户手工操作,自动完成通知存款支取并转存的功能。通过企业网银客户的本金和利息每隔七天自动转存一次,本加利、利滚利,使闲置资金在短期内轻松获得更多收益。

  六、零级授权:对于中小企业用户,可以选择网银零级授权模式,该模式下企业只通过一个财务人员就可以完成交易。同时,为了保障交易的安全可靠,在零级授权时会提供短信确认密码,既保证了安全,又实现了流程的简化。

  2.参选理由:

  对于企业来说,高效的网银服务具有很多益处,企业在获得方便快捷服务的同时,资金和信息安全得以保障,企业用户出账审批授权流程得到优化,提高了账务处理效率;而通过企业网上银行的便利渠道,客户的交易方式也实现了低成本高速度。

  网银业务是商业银行经营的核心业务,将在银行建立基础客户关系、优化资产负债结构、扩展盈利渠道等方面发挥重要的作用。平安银行已将网银列为优先发展的重点业务之一。通过招揽国内外优秀的网银专家,借鉴国内外银行同业的先进经验,打造出一流的网银服务。

  平安银行依循企业客户需求,凝聚本行对公金融产品精髓,专业打造“S-ebank企业网上6S服务体系”。S是英文“Service”的缩写,含义是“服务”,以“为企业提供网上6S服务”为目标,凝聚平安银行对公金融产品精髓,专为企业客户精心打造产品丰富、功能强大的企业网上银行。该行通过企业网上银行一百多项产品的精心组合,形成了以 “Support(支持)”、“Speciality(专业)”、“Security(安全)”、“SME(中小企业)” 、“Saving(节约)”和 “STP(直通式付款)”为主的六大产品体系。其中, Support表示整合各种电子渠道,支持全面; Speciality表示全力打造特色产品,专业周到;Security表示国家二级安全认证,业内领先; SME表示中小企业专属领域,灵活高效;Saving表示业务技术完美结合,费用节省;STP表示系统架构全面升级,直通迅达。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册