首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  养殖业:行业进入回升期—深度研究报告(东北证券钟大举)

  我国养猪行业经过20年的发展,已经步入成熟期,国内人均猪肉占有量已经超过世界平均水平,行业由快速增长期基本结束。

  猪肉价格具有明显的周期性,与经济周期相独立,周期的长短和猪的生长繁育周期有关,国内外猪价波动周期基本接近,猪价的一个完整的周期约3年。

  截止2009年9月,生猪价格已连10周以上回升,这表明新的上升周期已经开始,上升周期也应该在1年半左右。2009年下半和2010年是养猪业的上升周期。

  养猪行业的整体利润率在17%以下,是比较高的利润水平,在行业低谷也不会发生深度亏损。由于行业规模巨大,养猪业在中国是一个非常有发展前景的行业,我们看好资金和管理良好的生猪养殖类上市公司。

  生猪养殖类上市公司的业务较杂乱,公司治理存在不少问题。但随着行业好转和规模化养猪的发展,这些公司有好转的可能。3家重点养猪类公司:罗牛山、新五丰、正邦科技,目前只有正邦科技产业路线较为清晰,给予谨慎推荐评级。

<<上一页123456789102526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册