首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  4、银轮股份(002126)

  公司主要产品为热交换器,产品功能包括机油冷却、进气的增压中冷、循环水的冷却、尾气再循环冷却、液压油冷却等。公司是目前全球单体最大的热交换产品生产基地,总生产面积10万平方米,生产的热交换器覆盖11大类、25小类,有2000多个规格,年产600万件;具有较强的非标和工装模具设计制造能力;拥有各种生产和检测设备近800台套,正在继续引进国内外先进的工艺和设备。

  公司产品逐步优化,从零部件到总成及系统的产品开发;开发满足排放标准的各类热交换系统产品。公司2000年实现国际OEM配套开始进军全球市场,2004年公司整体搬迁为持续发展创建条件,07年公司在A股上市,成为规范的公众企业。

  公司热交换器研发能力近年来提升较快,2008年公司能从三维制图--电脑分析--

  优化设计--试验验证,预计到2010年公司将具备同步开发、产品集成、模拟设计、仿真实验的能力,以优质产品的开发引领市场。

  公司生产能力、市场占有率、出口量连续八年国内排名居行业之首,是内燃机散热器/冷却器产品国家标准牵头制定单位;卡特彼勒长期合作供应商;康明斯全球采购理事会成员;国家汽车零部件出口基地企业;中国名牌企业。

  2008年销售收入9.83亿元,2009年目标为8.5亿元左右。2008年出口5600万美元,占销售总额的42%。公司油冷器及变速箱冷却器市场占有率为55%,中冷器/散热器市场占有率为30%,近年银轮积极研发与轿车配套的热交换产品,稳步进入轿车市场。

  发展愿景:成为提供高效换热解决方案及相关产品的世界优秀企业;2020年进入世界同行前五名;实现产品国际化、工厂国际化、人才国际化、管理国际化;实现客户、股东、员工利益的最大化。

  5、上柴股份(600841)

  公司已有62年历史,以前属于上海电气集团,08年进入上汽集团,目前控股股东是上海汽车(600104)。公司在2000年以前是做工程机械及拖拉机发动机的配套,年产能3万台,2000年以后公司开始向汽车配套领域发展,并寻求一些战略合作机会。目前,公司依然是以配套工程机械为主,商用车配套为辅,公司的工程机械领域的客户有厦工、徐工、三一、中联,商用车市场客户有北汽福田、红岩、华菱、陕汽等,上柴自2000年进入车用市场后曾今也辉煌过,做到过10万台每年的销量,但近几年维持在6-7万台的水平。

  08年10月开始公司订单下滑,一直持续到09年2月,从3月开始,订单有所恢复。

  出口市场持续低迷,公司目前出口仅完成全年预算的20%,公司判断出口低迷持续到2011年。卡车市场呈现自卸车先行启动,半挂牵引车自6月开始明显回升的态势,预计09全年重卡同比持平或有微增。客车市场09年持续低迷,或有20%的同比下降,但上柴推出的一些客车发动机新品受到市场的欢迎。此外,船机、电站发动机09年将处于低迷状态。

  在本轮经济危机中,上柴股份采取了一些措施:在降本增效方面,公司开展的各项精细化管理有效提高了资产周转速度和质量,实现了对费用的严格管控;在产品质量管理方面,公司重点完善了质量标准体系建设和过程质量控制,综合产品质量水平得到稳步提升;在新产品新技术开发方面,公司近几年相继开发成功了SC8DT、SC9DF等系列客车发动机,其中,公司拥有自主知识产权的SC8DT发动机排放已达到国Ⅳ标准,并获得2009年第四届中国国际客车大赛CIBC客车零部件节能减排奖。

  上柴纳入上汽集团后,目前上汽集团并没有针对上柴的具体计划,商用车板块对于上汽集团来说也是较新的业务,上柴股份的发动机品种将会拓宽,功率往上下延伸,增加车用配套比例,以对应上汽集团的商用车业务。预计经过2009年、2010年的触底之后,公司将会出现全新的发展局面。

<<上一页12111213141516172526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册