首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  电气设备:关注景气 关注价值-行业投资策略(平安证券何本虎)

  1、从2008年11月5日行情启动,截止2009年9月10日,电力设备平均涨幅为142.8%。同期的上证指数幅度为66.1%,电力设备显著超越同期大盘。其中,强势个股体现为价值低估、成长性、资产整合和新能源。2、1-6月累计新增装机为2196万千瓦,同比下降10%,基本符合我们预期,也好于市场普遍预期。火电作为基础能源,出于对电网建设的考虑,火电在短期内不可能完全由新能源替代。另外,关停并转和出口是平滑行业周期的重要因素。

  3、从国家电网1-6期代表性产品变压器的招标数据看,同比下降幅度接近20%。由于部分变压器的招标与交货有一年左右的间隔期,因此,09年1-6期的变压器数量而更多代表2010年。建议输变电重点关注特高压,另外,二次设备有望维持稳健增长。750KV产品2009年1-6期的招标数据为32434MVA虽然显示出较大的规模,但增长幅度可能有失真的成分。

  4、保守预计,2009年风电将新增1000万千瓦,2010年新增1350万千瓦,增速虽然有所下降,但幅度并不低。

  从投资的角度看,风电行业的增长趋势确定,市场预期一致,很难出现新的超预期因素,风电行业已经步入价值投资阶段。

  5、太阳能行业虽然长期看好,但短期面临一定压力,包括2009年和2010年,主要原因在于龙头企业的政策到向的变化。投资价值看,我们认为组件价值大于多晶硅价值。

  6、核电由于造价高,核电设备面临巨大的市场机会。我们简要测算的影响程度看,核电对龙头企业的影响可以与风电媲美。其中,东方电气受益程度最大。

  7、投资策略:(1)关注价值低估品种。重点推荐东方电气和国电南瑞。(2)关注改善预期品种。重点关注三普药业和东源电气。(3)短期估值合理的公司以持有为主。

<<上一页12121314151617182526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册