首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  农业行业:从化肥和化工行业复苏中受益更大(高华证券赖平伦)

  行业背景

  随着秋播季节即将到来(9月底/10月),我们预计国内市场对尿素和磷肥的需求将反弹,并抑制近期尿素价格的下滑,同时支撑近期走强的磷酸二胺价格。然而,我们预计钾肥极高的库存将在2010年持续,钾肥价格将面临下行风险。

  投资机会

  在中国化肥行业中,我们依然较为看好尿素产品,原因在于:(1)当前价格的下行风险较小;(2)与其它化肥产品相比,尿素需求的弹性较小,因而能够更好地受益于销量复苏。我们建议买入湖北宜化和华鲁恒升,这两只股票在近几年通常在四季度中旬到来年一季度表现较为出色。

  推动因素

  (1)化肥的消费旺季是9月底/10月;(2)随着下游制造业活动增加带动需求上升,预计化工行业将于2010年出现周期性复苏。

  风险

  (1)化肥价格剧烈波动;(2)化工行业下行周期延长。

  买入建议

  我们建议买入湖北宜化和华鲁恒升。我们看好湖北宜化的资源与垂直整合的业务模式(应会在中长期产生巨大的成本协同效应)。我们看好华鲁恒升良好的成本控制和执行记录、尿素和醋酸销量的增长以及DMF市场份额的扩大。我们得出湖北宜化的12个月目标价格为人民币20.00元(先前为人民币22.40元),对应的市净率为4.1倍,存在27%的潜在上升空间。我们得出华鲁恒升的12个月目标价格为人民币21.20元(先前为22.70元),对应的市净率为3.3倍,存在21%的潜在上行空间。

  卖出建议

  我们维持对中化化肥的卖出评级,因为我们预计其钾肥分销业务利润率面临的下行风险将在2010年持续,而且在2009年年底库存可能进一步减记。不利因素:(1)国际现货价格的潜在下跌可能引发国内价格的下调;(2)北美2009年四季度的钾肥库存持续在高位运行。我们基于1.5倍市净率得出的12个月的目标价格为3.30港元,存在12%的潜在下行空间。

<<上一页12131415161718192526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册