首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  钢铁行业:需求的提高 基建开支将保持强劲(高华证券沈松)

  房地产建设开始加速的五个迹象

  1)在较8月达到的峰值水平回调人民币1,040元/吨(降幅为22%)后,螺纹钢价格于周四/周五首次反弹人民币10-25元至人民币3,615元/吨。

  2)尽管这仅是两个时间点数据的比较,但更令人感到鼓舞的消息是,经销商的长材周库存下降1.4%至540万吨,这是自8月初钢铁价格回调以来库存在连续4周增加之后的首次下降。

  3)在钢铁价格的周平均降幅从8%降至最近的1%-2%、经销商库存的升幅也从7%下降至3%(再到本周出现下降)后,钢铁价格的上升/库存的下降尤其令人鼓舞,这表明终端用户降低库存的行为可能告一段落。

  4)水泥价格--实际需求指标,因为水泥价格不像钢铁一样会被库存周期所干扰--于3周前开始上涨,目前这一上涨趋势开始向更多的城市扩散。

  5)我们认为,建筑需求的反弹在很大程度上是受房屋新开工数上升的推动。在6月上升12%,7月持平后,8月份的新开工建筑面积同比上升24%,扭转了过去11个月的下滑趋势。8月通常是房地产建设的淡季,因此我们认为这进一步说明实际建筑需求出现反弹。8月份的房地产固定资产投资同比增幅从7月的25%上升至38%。基建固定资产投资同比增长43%,而6、7月份的增幅分别为58%和45%。

  潜在影响:需求的可持续性提高,基建开支将保持强劲。我们已经强调,上半年的需求增长是受基建资本开支(同比增长49%)的推动,而下一个关键推动因素--房地产--仍处在一个销售上升/库存下降的阶段。房地产销售通常领先新开工项目6个月的时间。2月份的春节过后,房地产销售出现实质性的反弹。因此,我们对未来12个月的基本需求假设得到证实,因为基建资本开支仍居高不下,而且随着房地产建设的推动作用在09年四季度开始显现,需求可能进一步增长。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册