首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  长城证券:红太阳 打造吡啶产业链等待资产注入明朗

  简要观点:

  业绩低于预期。上半年,公司实现营业收入18.33亿元,同比下降46.52%;归属于母公司所有者的净利润2.01亿元,同比下降88.47%;实现基本每股收益0.06元,业绩低于预期。

  钼价是业绩下滑主因。上半年,国际市场氧化钼平均价格为9.08美元/磅钼,同比下降72.56%;国内市场钼铁(含钼60%)平均价格为11.49万元/吨,同比下降达59.36%。国内市场钼价格高于国际市场,大量海外钼铁涌入,加剧国内市场供应过剩局面。

  销售结构巨变。上半年,国内市场开拓较为成功,钼铁等产品在国内市场份额的快速攀升,国内市场销售收入占公司总收入的比重提升至75.2%,同比增长14.8%,一定程度扭转了过度依赖海外市场的局面。此外,大量进行转手贸易,公司利润构成大变,钼炉料、钼金属和钼化工毛利贡献占比大幅萎缩至58.6%。

  资源是唯一的亮点,但并非一劳永逸。公司合计拥有钼金属权益储量达到124万吨,但在钼价低迷是,只有金堆城钼矿3万吨/天的采选规模及较高的矿石品位才能使其保持盈利并维持运营。

  汝阳矿现有的开采规模和条件,开采成本较高,恐难有盈利,09年底扩大至5000吨/日后有望保持盈亏平衡,业绩贡献还需等待。

  盈利预测和投资评级。我们预计公司09-11年EPS分别调整为0.18元、0.33元和0.67元,合理股价应在20元,维持“中性”评级。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册