首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  电力行业:电力供求累计的增速首次转正(信达证券王艺默)

  2009年1-8月份,全国规模以上电厂发电量23293.17亿千瓦时,比去年同期相比增长0.8%。受来水下降影响,水电发电量3818.97亿千瓦时,同比增长11.8%;火电发电量18748.58亿千瓦时,与去年同期相比,增速仍处于负增长,-1.5%。

  2009年1-8月份,全国全社会用电量23409.24亿千瓦时,与去年同期上涨0.36%。其中,第一产业用电量641.44亿千瓦时,同比增长3.8%;第三产业用电量2555.16亿千瓦时,同比增长10.7%;城乡居民生活用电量2979.33亿千瓦时,较去年同期增长11.39%。虽然第二产业依然低于全社会用电量增速,由于宏观经济回暖,第二产业用电量降幅收窄,用电量17242.3亿千瓦时,同比下降5.7%,但与1-7月降幅相比已经减少了1.42个百分点,是带动全社会用电量降幅收窄的主要驱动因素。

  动力煤价格小幅回升。截至2009年9月14日,大同优混、山西优混、山西大混、普通混煤(>4500大卡)、普通混煤(>4000大卡)的价格分别为605、575、515、445、395元。

  电力行业将继续成为资产注入、整体上市等题材受市场所追捧的热点。销售电价与上网电价调整不同步,给两大电网公司带来的不合理终将会解决,上调电价依旧值得期待。另外,可能出台的对一些未能享有合理上网电价企业的财政补贴,以及政府加快步伐推进的电力体制改革,坚定了我们对09年后几个月电力行业乐观的信心。电力行业逆周期防御性凸现,维持"强于大市"评级。推荐:业绩增长确定的水电龙头公司,长江电力;水火搭配、资产注入预期强的国电电力;受煤价、运费下降影响的沿海发电公司,宝新能源(短期谨慎推荐);以及受益于用电大户扩产影响的集发电、供电为一体的电网公司,文山电力。

<<上一页123456789102526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册