首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  海通证券:华光股份 当小公司遇到大市场

  今日华光股份发布公告,无锡华光锅炉股份有限公司壳牌全球解决方案国际BV公司签订《支持第一台SCGP气化炉及合成气冷却器内件交付资质评估服务协议》。根据协议内容,壳牌应为公司提供其开发的通过将煤或焦煤非催化部分氧化产生合成气的工艺,包括但不限于提供工程设计支持服务等,并收取服务费用。气化炉及合成气冷却器内件是壳牌煤气化技术的关键设备,该服务协议的签订,利于公司为壳牌煤气化技术用户提供气化炉及合成气冷却器内件设备。

  根据媒体及其他公司公告,9月9日壳牌和包括东方锅炉集团、华光股份以及海陆重工在内的三家中国公司签约,授权后三者制造壳牌煤气化技术关键设备。同时,壳牌与神华煤制油化工有限公司达成了寻找机会联合开展洁净煤技术研究与开发的协议。

  我们认为这一服务协议的签订,虽然对华光股份的短期业绩没有影响,但对公司的长远发展来看,则意义深远,华光股份近来在特种锅炉领域的一系列动作都清晰地表达出公司未来发展的战略方向,即在环保设备和清洁能源设备领域作纵深发展,而这些环保节能领域恰恰是我国政府目前大力发展低碳经济需要强化扶持的领域。我们认为从目前政府积极扶持的态度和企业层面较强的经济推动因素分析,未来两年华光股份极有可能利用技术的先发优势,在这些领域取得较大的市场份额,从而摆脱最佳二线锅炉厂的市场定位。短期内我们维持公司2009-2011年的EPS分别为0.59、1.02元和1.40元的业绩预测,并维持“买入”的投资评级。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册