首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  华泰证券:新世界 下半年经营进一步好转 国资注入渐行渐近

  上半年上海市的百货企业运营情况总体好于预期。从统计数据来看,上半年百货店和购物中心销售保持稳中有升,分别比去年同期增长1.1%和8.8%。而连锁超商业态中,标准超市上半年销售比去年同期增长3.4%,大型综合超市、便利店分别下降1.4%和16.4%。主要原因是上海的百货店加大促销力度,成效显著,而超市很大程度上受到物价下降因素的影响,总体销售呈下滑趋势。从全年来看,1季度将是09年上海商业经营增速最差的时期。

  公司新世界门店销售持续好转,7月份,新世界营业收入同比增长9.4%,8月增长与7月相当。促销仍然是下半年新世界增长的主要手段,“上海旅游节”、“黄浦百货节”、“国庆节”、“中秋节”仍将给公司销售增长带来契机,但是全年商业的销售毛利率同比下滑趋势较难改观。从现有经营情况看,全年公司“销售保8争10,利润保10争12”的目标能够达成。

  公司丽笙大酒店上半年的入住率为53%左右,实现净利润281万元。

  由于以商旅客为主,随着全球经济复苏以及明年世博会的临近,丽笙大酒店盈利水平将开始回升,2009年净利润预计不超过900万元,2010年全年酒店盈利状况有望回归2007年水平,预计盈利3300万元。

  南京东路蔡同德堂是公司药业最大的门店,该门店2008年营业收入为9000万元左右,占药业收入的18%。2009年2月底-2009年8月蔡同德堂装修改造,拉低了公司全年的医药业收入,现在蔡同德堂调档升级后已重新开业,预计2010年公司医药业务的营业收入将较2009年增长15%以上,净利润有望提高至2000万元。

  黄埔区人民政府关于2009年经济和社会发展计划中明确指出:2009年要推进企业(集团)改革重组,做强国有控股上市公司。以改革重组加快盘活国有存量资产,放大资源配置效应,集中精力做大做强上市公司,不断提高国有上市公司的资产质量和可持续发展能力。2009年促进2家区属国资控股上市公司(中国铅笔和新世界)市场经营、品牌经营、资产经营的有机融合。

  我们认为下半年公司营业收入的增速仍将在打折促销活动的推动下有所提升,但全年毛利率提升仍有压力。预计2009-2011年公司每股收益分别为0.35元,0.44元,0.48元。上海国资整合将是一个长期投资主题,资产注入明确的公司将持续受到市场关注,我们仍维持公司“观望”评级,对于风险偏好的投资者,建议可适当逢低介入。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册