首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  长城证券:红太阳 打造吡啶产业链等待资产注入明朗

  红太阳因吡啶类资产注入而备受市场关注,但是由于资产注入涉及到多方面问题,我们认为年内完成的可能性不大。

  公司拟注入资产主要包括3.7万吨吡啶碱、1万吨三氯吡啶醇钠、9000吨百草枯、600吨敌草快2万吨双甘膦和2万吨草甘膦。

  吡啶类化合物是一类重要的中间体,可用于农药、医药等众多方面,目前主要用来生产农药,包括百草枯、敌草快、毒死蜱、吡虫啉等。国内吡啶类化合物50%需要进口,生产技术主要掌握在国际厂商手中,国内的产能也主要是国际厂商在国内的合资公司。红太阳自主研发成功吡啶碱的合成技术,填补了国内技术空白,同时规模优势和成本优势将有助于公司占领国内市场,并向国外拓展。

  资产注入完成后公司将形成一条吡啶产业链。公司原有的产品吡虫啉、毒死蜱以及拟注入的百草枯等都是吡啶的下游产品。完整的产业链将带来更大的成本优势。

  资产注入的审批进程是公司面临的主要风险。

  我们预测公司09、10年业绩分别为0.112、0.551元,我们暂时给予红太阳中性的投资评级,主要原因是资产注入不确定性仍然存在,目前股价缺乏刺激而显得高估。一旦资产注入有了比较确定的消息,红太阳的成长空间也就打开,届时可以介入。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册