首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  通信设备:3G助力中国通信产业链全面崛起(光大证券周励谦)

  通信制造业整体受益于国家竞争优势,维持"增持"投资评级

  迈克尔.波特认为一国产业竞争优势源于:生产要素,需求条件,相关产业,企业战略、结构和竞争对手,政府,机会六要素综合的结果。我们选取的12家具有典型代表的通信制造公司过去两年盈利复合增长45%,今年上半年同比继续达到35.3%。通过波特钻石模型研究发现,中国通信制造业在部分企业全球率先突破的情况下,未来必将全面崛起,3G建设带来的机会将加快这一进程,今后三年还有望取得20%以上的复合增长。

  主设备厂商率先突破,重塑通信格局版图

  以华为技术、中兴通讯为代表的主设备厂商,在残酷的竞争环境中由弱变强,不断增强企业综合竞争力,未来三年有望双双跻身全球前三强。随着全球市场份额的不断提升以及盈利能力整体增强,中兴通讯09-11年业绩复合增长有望超过30%。

  光通信、光纤光缆、配套及器件厂商未雨绸缪,抓住机会实现高增长

  国内3G网络建设的加快,宽带建设的提速,为光通信设备和光纤光缆厂商提供了难得的发展机遇,烽火通信、亨通光电、中天科技有望持续受益。

  作为配线领域少有的业内龙头,新海宜将受益行业需求持续景气。以武汉凡谷为代表的器件厂商不断构造成本领先优势,全球市场份额持续提升,长期来看,我们认为武汉凡谷在全球将超过30%的市场份额。

  网管软件、网优厂商不断换位思考,为客户挖潜增效

  在电信运营业竞争日趋激烈,用户ARPU值持续下滑的背景下,以亿阳信通、中创信测为代表的软件类厂商,或通过为运营支撑系统保驾护航,或不断为运营商分析最终用户的消费使用行为等方式,帮运营商客户挖潜增效。

  以国脉科技、三维通信为代表的网络维护/网优厂商,积极开拓新市场新应用,有望在未来成长壮大。

  增值服务优质厂商业绩未来有望呈现爆发性的非线性增长

  北纬通信、拓维信息作为增值业务提供商的典型代表,在3G即将大规模商用之际,积极部署新业务,拓展新产品,未来爆发式增长可期。

<<上一页123456789102526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册