首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明天什么股票会涨停?六机构推荐7只重仓股(附股)

2009年09月15日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  ==今日推荐==

  银行股尾盘急拉 主力资金今日流出40股(附表)

  基金经理人青睐优质银行股 因一级资本比率较高

  炒股学巴菲特还是跟基金经理 7种股票坚决不买

  ==精彩阅读==

  银行业:对于2009年8月份信贷数据点评(中银国际陈水祥)

  央行今日公布了8月份信贷数据,新增人民币贷款4104亿元,高于市场预期;从结构上看,票据融资继续负增长,由中长期贷款替代。而M1增速环比提高表明存款活期化持续。未来息差将继续企稳回升,我们维持行业"看好"评级。

  投资要点:

  8月份新增贷款高于市场预期。此前由于监管机构发布资本充足率相关政策,再加大量的票据融资到期,市场对8月新增信贷相比7月可能继续回落(3000-3500亿),8月实际新增贷款4104亿元,同比增速34.11%。

  票据融资负增长,贷款结构继续优化。8月份票据融资负增长2764亿元,由于8月的票据融资利率(2%左右)仍大幅低于同期一般性贷款利率,因此银行有动力用一般性贷款替代到期的票据融资。而居民户贷款新增2513亿元,主要受益于房地产市场的回暖;中长期贷款增加3675亿元,与7月基本持平,表明包括基建与房地产贷款在内的项目贷款仍是主流。

  M1增速提高表明存款继续活期化,有利于降低银行资金成本。8月份的M1同比增速27.72%,环比提高1.34个百分点,与M2增速之差继续收窄,表明存款继续活期化,有利于降低银行资金成本,从而扩大利差。

  银行间利率虽然有所下降,预计年内会有所回升。由于8月央行未进行大幅度的流动性回收同时也没有大盘股的发行,银行间市场的同业拆借平均利率环比7月份降低约11个基点,但我们预计随着经济复苏带来贷款需求上升以及央行的操作,银行间市场利率会有所回升。

  投资建议:我们判断全年新增贷款在9.5万亿左右,未来随着银行生息资产收益率的提高以及存款的活期化,银行的息差将企稳回升。结合目前的估值优势,我们维持行业"看好"评级,主要推荐浦发银行、招商银行、建设银行、交通银行,关注PB估值偏低的民生银行与华夏银行。

  风险提示:经济复苏出现反复政府出台严厉的调控政策

<<上一页123456789102526下一页>>

  相关链接

  国庆题材进入最后冲刺阶段 四因素促个股普涨

  看好高质量高增长的质优银行 教您如何分析银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册