首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛儿还在银行门口吃草 放牛的人却不知哪去了

2009年09月16日 07:49 来源: 新文化报 【字体:

  本报讯(记者赵春刚毕继红)“哪来的牛呀?怎么拴这儿了?”昨早,拴在长春市解放大路一家银行门前的十来头牛引起了路人的好奇。不少市民放慢了车速、停下脚步围上来议论纷纷。

  牛拴银行 主人不见了

  牛拴在中国农业发展银行吉林省分行院外,前面拴了9头牛,后面拴了4头,每头都有耳标。

  “这些牛是早上拴在这儿的,当时天刚亮!”昨日4时30分许,晨练的李先生见到四五个男子把牛拴在银行门口,还给牛喂了饲料。

  在与拴牛人闲聊的过程中,李先生了解到,这几个男子是双阳区的养牛户,当时银行给他们贷款买牛,还用房子做了抵押。如今,他们的贷款出了问题,银行催着还贷款,牛也养不起了,所以几个人把牛牵给银行。

  李先生还想再多问问,几名男子用铁链子把牛锁在铁栅栏上,嘴里嚷着冷,离开了。

  牵牛 百米路走了20分钟

  在多方寻找未找到牛主人的情况下,银行报了警。

  8时15分,保安人员找来锯条,锯开了铁链子。让保安人员没想到,看似温驯的牛却使起了牛脾气,任凭保安又拉又拽,一步也不动,有时还倒退几步。

  “求你了,走两步吧!”两名保安一人牵牛,一人拿着根木棍给牛挠痒痒,一段不到100米的路,保安牵着倔牛足足走了20分钟。

  40分钟后,保安把银行前面的9头牛牵到他处拴了起来,银行门前恢复了平静。

  银行:牛主人不符合放贷条件

  直到9时30分,牛全部被牵走,现场始终没见到牛主人。

  昨日下午,银行办公室工作人员刘先生说,牛是双阳区奢岭镇一养殖户的。据他了解,该养殖户姓曹,有银行贷款,但其经营状况不好,其条件也不符合贷款条件,银行不再给其贷款。

  曹某对此不理解,已经找过银行多次,市、区两级相关部门都已介入。银行已走了法律程序,也开过庭,一切正在法律程序范围内进行。刘先生称,曹某是想以此行为让银行给他贷款。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册