首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“百万富翁”客户流失 一对多挑战银行理财

2009年09月16日 14:33 来源: 上海青年报 【字体:

  “现在好几家大银行对销售一对多产品还有保留。”记者昨日从沪上多家大型国有控股银行了解到,由于基金“一对多”从9月初推出以来热销程度超出预期,银行担心自己的高端客户因此流失,纷纷在银行理财产品上以突出流动性特点来应对。

  “一对多”在银行热卖

  记者昨日从深圳发展银行了解到,该行与景顺长城基金合作的“一对多”专户理财产品作为首批获准募集的产品之一,有望于9月正式入市。深发展私人理财总监袁丹旭对记者表示,该款“一对多”产品属于非保本浮动收益产品,适宜追求中等收益、有一定风险承受能力、流动性要求不高的客户群。

  目前,这款一对多产品受到高度关注,已经接到不少高端客户的咨询。由于规定基金“一对多”产品的客户数量不能超过200人,因此自9月初正式开始发行以来,绝大多数“一对多”产品一上市就遭到哄抢。

  由中银基金发行的首个“一对多”产品仅用1天就完成募资接近4亿元,而交银施罗德的5款“一对多”产品的发行总规模超过10亿元。

  银行“百万富翁”流失

  据介绍,此前基金业的专户理财业务只有“一对一”形式,投资门槛高达5000万元,这造成不少签约客户的实际到账款项并不足额,市场反响并不如预期那样热烈。但在今年6月1日政策开闸后,基金公司被允许开展“一对多”业务,投资门槛被大幅下降到100万元,这吸引了不少银行的“百万富翁”对基金“一对多”产品的兴趣。

  “现在私人银行的高端客户都要排队等着买,每个一对多产品最多只有200名客户,但实际排队的接近700名。”一家大型国有控股银行的理财业务高级经理施小姐对记者表示,部分“一对多”产品在银行渠道甚至火到了一天就卖完,这意味着不少银行的“百万富翁”因此流失。

  景顺长城基金国际投资部副总监陈爱萍分析,从过去数次和客户的推介会来看,多数个人银行客户对“一对多”产品兴趣浓厚。这或许与“一对多”产品投资组合限制相对宽松、投资弹性较大有关。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册