首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:四季度沪指破3400冲3800 关注十大金股

2009年09月17日 13:24 来源: 中国证券网 【字体:

  银河证券17日发布2009年第四季度A股投资策略报告,沪指突破3400,冲击3800,看好五大板块,具体如下:

  震荡上行将是第四季度主要的运行趋势,上证综指有望超越前期反弹高点。在经济、业绩、流动性趋势良性发展的背景下可能向更高的目标区域3800-4000 点发起冲击。业绩回升是四季度A 股市场的主要驱动因素。

  宏观经济不会二次探底。第四季度投资仍将保持高速增长,房地产和基建投资是主要的拉动力量。投资高增长将在下半年转化为资本形成的高增长。消费平稳增长,出口将持续改善。

  流动性将保持合理充裕。从货币的三大需求来看,第四季度货币需求旺盛,投机性需求突出。全年新增信贷约10 万亿元,信贷足够保证流动性的合理充裕,第四季度信贷可能环比上升。

  根据目前宏观经济和企业盈利的变化,银河证券将2009 年上市公司的利润增速进一步提升到18-20%。

  建议适度积极投资,保持较高仓位,中小盘股票有望超越大盘蓝筹股。看好五大板块的超额收益机会:电子信息、黄金、电力、水泥、工程机械。

  关注十大金股:航天信息(600271)川大智胜(002253)东软集团(600718)(、山东黄金(600547)冀东水泥(000401)海螺水泥(600585)中联重科(000157)三一重工(600031)华能国际(600011)国投电力(600886)

  相关链接

  A-H股溢价指数逼近两年来最低 三大原因支撑9月上涨

  金融股全线走低 大盘今天将挑战3047点

  金融板块陷入“泥沼” 权重股疲弱3000大关需整固

  里昂中国金融研究部主管:未来三到六个月可买银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册