首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

2009年09月17日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  工程机械:基建投资及房地产拉动作用显现 荐4股

  投资要点:

  工程机械已走出季节性调整7月份工程机械始进入季节性调整,8月份后各工程机械都出现了轻微环比上升,走出调整,开始了一个小的销售旺季。1-8月固定资产同比增长33%,远超我们预测的23%的平衡点,拉动作用下半年开始显现。由于08年3季度后工程机械陡峭下降,因此09年下半年销售形势肯定好于08年下半年,同比将有较大增长。

  混凝土机械好于预期正如我们在1季度预期那样,2季度在基础设施建设的拉动和存量房地产加快影响下,混凝土机械摆脱了同比下滑的趋势,7月份已经开始反季节性增长。8月份房地产投资累计同比增长19.80%,远超预期,将进一步拉升混凝土机械景气度。混凝土机械是对固定资产投资最为敏感的机械品种,09年固定资产投资远超预期,我们模型计算,混凝土机械的销量有望同比增长45%以上。8月三一中联混凝土泵车旺销,同比增长60%以上,因此全年同比增长几乎已经成定局,同比增长速度有望达到30%,远超出市场预期的10%。下半年销量也很可能反规律地超出上半年。

  挖掘机销售平稳走出调整,小幅攀升挖掘机已在7月度过传统的季节性低谷,8月小幅上升,开始9、10月间小规模旺季。1-8月销售6263台,实现我们模型预期的同比增长预期。由于08年3、4季度下滑速度过快,因此09年下半年挖掘机销售同比肯定会有增长,增速可望达到20%以上,符合我们模型所预期的同比增长。

  推土机国内市场旺销,出口期待反弹上半年推土机国内市场销量微微同比增长4.8%,8月份以后推土机进入小旺季。推土机出口占45%,受国际市场影响较大,出口上半年下降达60%以上。我们预计9月份推土机国内推土机将开始旺销,转旺速度将超出市场预期,出口市场虽然低迷,但已经基本接近底部,目前推土机企业估值最低,行业正处于低估,因此非常值得期待。

  机床工业稍许回暖,总体形势仍较严峻2季度环比订单有所增长,下游行业复苏并不全面,下半年订单仍需努力。

  投资建议:推荐三一重工、中联重科、山推股份,机床工业优先配置昆明机床。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册