首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

2009年09月17日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  多重利好鼓舞 海外股市迭创反弹新高

  受期货相关类股和工业类股上涨的提振,16日纽约股市三大股指再次上探去年秋季以来的新高,涨幅均超过1%。

  当天,美国联邦储备委员会报告,美国8月份工业产值强劲增长0.8%,超出市场预期。该报告令投资者对制造业将帮助美国经济走出严重经济衰退表示乐观。受此影响,通用电气和卡特比勒等工业股领涨大盘。

  同时,继续受到经济衰退已经结束的乐观情绪影响,16日纽约市场原油和金属期货价格大幅攀升,推动基础材料和能源板块走高。

  其他经济数据方面,美国劳工部表示,受到汽油价格增长的推动,8月消费者价格指数(CPI)环比增长了0.4%,扣除波动性较大的食品与能源价格因素不计,美国8月份核心CPI增长了0.1%,表明美国面临的通货膨胀压力不大。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨108.30点,收于9791.71点,涨幅为1.12%。标准普尔500种股票指数涨16.13点,收于1068.76点,涨幅为1.53%。纳斯达克综合指数涨30.51点,收于2133.15点,涨幅为1.45%。

  16日伦敦股市收涨 欧洲其他两大主要股指也双双收高

  16日伦敦股市收涨,《金融时报》100种股票平均价格指数收于5124.13点,为近一年来的最高收盘价,比前一交易日上涨82.00点,涨幅达1.63%。

  今年第三季度,该风向标指数已累计反弹21%,但比一年前仍下挫5%左右。分析人士认为,投资者对全球经济复苏步伐的信心不断增强,银行股和商品股都得以大幅上扬。虽然当天英国国家统计局公布数据称,截至今年7月,英国的失业总人数为247万,失业率升至7.9%,为13年以来的最高值,但这并没有挫伤投资者的积极性。

  银行股普遍上涨。英国莱斯银行集团收涨4.27%,有消息称,欧盟将迫使该银行卖掉部分资产以偿还政府的债务。另外,巴克莱银行、汇丰银行和渣打银行也获得2.19%-4.4%之间的涨幅。

  保险股同样处于涨势,英杰华、耆卫和保诚等英国著名保险公司都获得2%以上的涨幅。

  金属价格大幅反弹,令矿业股受益匪浅。欧亚自然资源上涨6.45%,南非兰德黄金、墨西哥弗瑞斯尼洛、印度韦丹塔和南非龙明的涨幅都在4%以上,其他矿业公司也有不同程度的涨幅。

  随着国际原油期货价格回升至每桶71美元以上,能源股应声上扬。英国塔洛石油大涨9.2%,位居当天蓝筹股涨幅排行榜之首。该公司宣布,它参与了开发塞拉利昂的海上石油。另外,英国燃气收涨3.11%,英国石油和壳牌两大石油小幅收高。

  英国著名服装零售商耐克斯特上涨6.83%,其主因是该公司上半年的利润上升7%,与预期相符。伦敦证券交易所也获得6.5%的涨幅。

  当天,欧洲其他两大主要股指也双双收高。法国巴黎股市CAC40指数以3813.79点收盘,比前一交易日增加61.58点,涨幅为1.64%。德国法兰克福股市DAX指数报收5700.26点,比前一交易上升71.28点,涨幅为1.27%。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册