首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

2009年09月17日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  国际油价16日继续上涨

  由于美国商业原油库存降幅大于分析人士预期,国际油价16日继续上涨。

  根据美国能源部下属的能源情报署当天公布的最新数据,在截至9月11日的一周里,美国商业原油库存减少了470万桶,明显超过此前分析人士预期。该数据公布后,国际油价应声上扬。

  此外,当天美元继续走软,而美国股市在金融股的带领下再创2009年度新高,对油价起到了很大的支撑作用。

  截至当日收盘,纽约商品交易所10月份交货的轻质原油期货收于每桶72.51美元,比前一交易日上涨1.58美元。伦敦北海布伦特11月份交货的原油期货价格上涨1.81美元,收于每桶71.67美元。

  纽约黄金期货价格大涨

  受美元疲软推动,纽约商品交易所12月交货的黄金期货价格16日每盎司上涨13.90美元,收于1020.20美元,涨幅为1.4%。

  在凌晨的电子交易中,12月合约盘中曾上涨至1023.30美元,距离2008年3月黄金创下的1033.90美元的历史性高点仅差10.60美元。

  持续疲软的美元是推动黄金上涨的主要动力。衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数当天一度下跌至76.151的一年来新低,使得黄金作为对冲美元贬值风险资产的吸引力上升。此外,美联储主席伯南克15日有关经济衰退可能已经结束的乐观言论继续鼓舞市场,而美国劳工部当天公布的数据显示,美国8月份的消费者物价指数增长了0.4%,加深了投资者对出现通货膨胀的忧虑,由此激发的通胀避险买盘也推动黄金上涨。

  12月份交货的白银期货价格每盎司上涨43美分,收于17.43美元。10月份交货的白金期货价格每盎司上涨29.80美元,收于1350.10美元。

  尽管9月在股市被公认为是"不祥之月",但今年到目前为止,美欧股市的表现却颇为反常。自9月3日以来,美股几乎一口气连涨了八天,期间只有一个交易日小幅下跌,三大指数都创11个月以来收盘新高;欧洲和亚洲股市也都纷纷刷新反弹以来的高点。

  分析师认为,近期股市持续上涨主要因为基本面继续传来利好,同时美元疲软也有利于股市走高。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册