首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股盘中跳涨三大指数劲扬 看好十大金股(附股)

2009年09月17日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:震荡上行将是四季度主要趋势

  中国银河证券研究所近日发布了2009年第四季度A股投资策略报告。报告认为:宏观经济不会二次探底;流动性将保持合理充裕;上市公司的利润增速将进一步提升;震荡上行将是第四季度主要的运行趋势,上证综指有望超越前期反弹高点,向更高的目标区域3800-4000点发起冲击。

  对于宏观经济,报告认为,基于投资双轮驱动、出口好转及消费平稳增长等因素考虑,我国经济已坚实地走在了复苏之路上。第四季度投资仍将保持高速增长,房地产和基建投资是主要的拉动力量。投资高增长将在下半年转化为资本形成的高增长。消费平稳增长,出口将持续改善。报告预测,2009年全年GDP增速将达到8.3%,经济不会出现二次探底。

  资金面上,与市场上不少认为四季度流动性趋紧的观点不同,报告从货币的三大需求出发,认为尽管上半年过度宽松的流动性状况会有所改变,但货币需求仍然较为旺盛,货币供应也会处于较高水平,四季度信贷有望环比上升,市场流动性仍然较为充裕。从三季度开始,货币政策开始真正走上了“适度宽松”之路。“适度宽松”的表述意味着货币整体的环境仍然是宽松的,只是这种宽松是合理的、有度的、可持续的。而在货币政策的执行层面,报告预计年内“双率”将维持不变。此外,报告指出,中国经济四季度将快速回升,其相对于其他国家的优势更加明显,因此海外资金可能在暂时企稳后继续流入中国,这将对国内的流动性形成正面支持。

  估值方面,报告认为从历史估值对比来看,沪深300指数TTM市盈率最低至15倍,最高至50倍,目前为27.7倍,略低于过去十年的中枢值。从这个角度看市场处于合理的估值区间。

  上市公司业绩方面,银河证券在中期策略报告中将2009年全部上市公司净利润增速预测从7%提升到15%,而根据目前宏观经济和企业盈利的变化,综合自上而下和自下而上的分析,四季度报告则将2009年的利润增速进一步提升到18-20%。

  对于股指的运行趋势,报告认为,沪指从3478点到2635点的下跌是多重因素共振的结果,与2007年末到2008年的下跌在经济、政策、流动性、业绩、估值等背景方面具有本质的不同。本次下跌仅仅是股市上升过程中的回调,而不是熊市的开始。报告预计第四季度A股市场将震荡上行,上证综指有望突破前期反弹高点,如果经济、流动性和业绩发展的良好趋势得以延续,则股指可能向更高的目标3800-4000点发起冲击。

  具体投资机会上,报告建议适度积极投资,保持较高仓位,中小盘股票有望超越大盘蓝筹股,看好电子信息、黄金、电力、水泥、工程机械等五大板块的超额收益机会。同时,报告推荐了四季度十大金股:航天信息、川大智胜、东软集团、山东黄金、冀东水泥、海螺水泥、中联重科、三一重工、华能国际、国投电力。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册